Зимой поставил термостат Гейтс. Теперь в пробках начинает греться, хотя ещё далеко не лето. На ходу нормально, 90 держит. Так что похоже на лето

Iron

New member
Зимой поставил термостат Гейтс. Теперь в пробках начинает греться, хотя ещё далеко не лето. На ходу нормально, 90 держит. Так что похоже на лето всё-таки не пойдет. Походу он мало открывается, ведь у него шток короче, чем на заводском, проходное отверстие маловато получается при открытии, думаю. Но вот в чем вопрос, заводской термостат отдельно только термоэлемент не бывает что ли?? Где только не искал, везде в сборе в корпусе и стоит не меньше 1000р. Чето жаба душит ещё 1000р отдавать, так как всего месяц назад менял его. Может думаю на лето вообще тогда снять его. А на зиму потом опять Гейтс этот поставить...

Да ерундой занимаешься. У меня лузар92 уже полтора года. Летом проблем нет. А если хочешь свой старый восстановить и с той же температурой 85 гр то есть элемент от того же лузар но на 85 гр. Стоит около 400 руб. Но опять же в инете.

aleche

New member
инет в помощь. Я же нашёл. А лучше в сборе. Тут сейчас начнут предлагать не родные, потачивать, притерать и т.п. вот и больше у людей клинить и т.п. у кого то все ок. Я поменял комплектом и нет проблем. Ну и заодно заказал элемент на 85. Но не пригодился.

я термоэлемент моторад 20288к поставил, держит 86-88°,на улице пока больше +7 не было, думаю и летом будет нормально.

ссылки нет, я у себя в автозапчастях заказывал, 210 руб. стоил этой зимой, если хочешь через инет заказать так и пиши моторад 20288к.

Ruba777

New member
Что значит греется в пробках? Сними термостат, вскипяти его в сборе в кастрюле дома и посмотри как открывает. Радиаторы мыл хоть раз? С кондеем если, то без снятия бампера, не промоешь. Панику не наводи, Гейтс какой номер?

Notebookhp

New member
зима прошла почти, радиаторы забиты грязью, сними бампер, промой, потом уж термостат кипяти, нет про гейтсы плохих отзывов

Iron

New member
А что значит греется?у меня без печки щас тоже за пару минут на хх до Карлсона греется. .главное остужает он и так часто по кругу...работает так она

CPU

New member
вот и у меня также. Только ещё напрягает то, что он не всегда справляется. Даже после 2ой скорости вентилятора температура может подниматься. Радиатор чистый

pilsner

New member
У меня вкл на 98..греется до 99-100 и начинает падать..на улице +1..после зимы и отключения печки было непривычно что пока паркуешьсч во дворе Карлсон уже

ладно если бы он просто немного чаще срабатывал, да фиг с ним. Но он заметно хуже справляется - вентилятор. И это ещё около нуля температура средняя. А летом в жару что будет...

GORA

New member
не всегда даже справляется. Пару раз до 104-105 градусов поднималась. Приходилось печку на полную включать. А 2ая скорость у меня включается на 102 град. Мне кажется, этот Гейтс из-за короткого штока мало открывается и проходное отверстие маленькое, видимо. Циркуляция хуже.

Сверху