Заранее извиняюсь может быть за детские вопросы, но я с машиной прям несколько часов только. Купил б.у. на АКПП. Такой вопрос, в сервисе

SPEC1AL1ST

New member
Всем привет. Заранее извиняюсь может быть за детские вопросы, но я с машиной прям несколько часов только. Купил б.у. на АКПП. Такой вопрос, в сервисе порекомендовали поменять масло в коробке, но я вычитал мол его на весь ресурс заливают (хотя умом понимаю что так не надо делать),
1) Какое масло в АКПП нужно заливать?
2) Какого производителя ремень ГРМ брать?
3) Какого производителя брать диски и колодки (передние) ?
И последний вопрос, диагностика показала ошибки лишь в блоке ABS, но мастер сказал что посмотрел датчики и всё остальное в порядке, а ошибку всё равно выдает. У кого было такое?

Q-XA8MrTydk.jpg

Масла вроде как в автом. Коробке раз в 100 тыс меняют, но лучше раз в 50. Хуже не сделаешь по любому, а какую либо грубо говоря струшку убирешь. Это в механике особой роли она не играет. В инете есть видео почему рекомендовано менять.

Можно оригинал как написали выше, но подходят и эти, ZIC ATF Multi LF, Idemitsu atf fully-synthetic. Оригинал стоит дорого где то 1200 за литр, аналоги можно за 1500 взять 4 литра.

Sta-v

New member
лучше оригинал, мультики конечно выгодно, как соответствовать всем сразу?, сомневаюсь, тут личное дело каждого, вроде как электроника в акпп настроена под вязкость матик s,. Моё мнение, не навязываю. Да, дорого оригинал.

Kost Troll

New member
многие или нет заливают не оригинал и все у них отлично. А так ты прав - личное дело каждого.

freek

New member
тоже надо скоро менять, около 10 т.р выйдет, аппаратом.

братан менял частично Valvoline мультик, ездит пока, но я опасаюсь, около 2 литров он слил, частично.Не так часто менять его, можно и потратиться.

Сверху