Заклинило ручник и право заднее колесо, смогу ли я сам снять барабан выкрутив направляющие и вкрутив болты что бы барабан сам выдавился? Какие могут

Всем привет. Подскажите пожалуйста. Заклинило ручник и право заднее колесо, смогу ли я сам снять барабан выкрутив направляющие и вкрутив болты что бы барабан сам выдавился? Какие могут сложности возникнуть? Доехать хоть бы до сервиса не вызывая эвакуатор.... Спасибо.

Мирон

New member
Порой кувалдой тяжело выбить этот барабан, обстучите по кругу его и с задней части выбивайте

bmpa

New member
У меня тоже, недавно клинануло заднее левое колесо, снял колесо, вытащил трос ручника со всех креплений на днище, обстучал барабан молотком и отпустило, с небольшим натягом барабан отклинил, доехал до товарища, подняли на подъёмник и дело оказалось в троссе ручника, вся оплётка треснула, соответствено, туда попала вода и грязь. Тросы заменили, за одно колодки поменяли и тормозные цилиндры на обоих колёсах.

Помню что то похожее было, была ночь надо было ехать домой, спилил болгаркой трос ручника и на следующий день ремонтировалю
Вспомнил когда-то до этого тоже колодка ручника примерхэзла, в тот раз я колесо снимал и грелкой барабан грел

Windoz

New member
молодец, только стучи в следующий раз через деревянный брусок чтоб барабан не раскодоть.

Сверху