за знак шипы уже штрафуют где нибудь или предупреждениями обходятся знак шипы в магазинах не

ASP-project

New member
Всем привет за знак шипы уже штрафуют где нибудь или предупреждениями обходятся знак шипы в магазинах не купишь

Jack1979

New member
весна весной, но не везде уже можно на летней ездить. У нас к примеру снег только на центральных улицах, где рейсовые автобусы ходят сошёл. А так снегу ещё полно.

Halloweenow

New member
Для этого и вешают знак ш, чтоб понятно было тормозной путь и поведение авто перед тобой.,сугубо личное мнение, а так не понятно для чего. Один хрен, если догонишь будешь виновником. Хотя может страховки целятся уже на нововведение

virtus78

New member
Знак Ш пережиток Советской эпохи. Сейчас, когда все зимой на зимней резине он не актуален. А если депутаты и МВД считают, что он нужен, то надо ввести знак Л липучка.

Antop

New member
А так всё верно, с 4 апреля штрафуют за знак Ш. Сам только прочёл в дополнениях, благодаря твоему вопросу. Нет в магазинах, сам нарисуй, размеры в правилах есть.

A_l_e_x_7

New member

RAS4YR96ZEs.jpg

если ты такой остроумный, объясни зачем в наше время знак Ш, если все зимой ездят на зимних шинах?

polisvit

New member
зачем? Ты не застал, наверно тех времён, когда шипованая резина была у единиц, все катали на всесезонке. Тогда знак Ш был актуален. А теперь он зачем?

yanny

New member
Да это я понимаю)) я не говорю о необходимости этого знака))
Я просто говорил о названии шин "липучка", что на самом деле ни какой липучки не существует)

Skliffer

New member
А чего пилять, закон вступил в силу не с 1 июня а то как летом без шняги на стекле

Почему ввели именно с апреля не раньше не позже у нас зима еше кругом недели две точно лето не оденешь а штраф платить както не хочется

Сверху