хотела перейти на r15 лето, до этого ездила зима/лето r14, посоветуйте стоит ли или нет, в чем разница? В основном езда по трассе, может вообще на 13

ujin

New member
С 16-го года мышлен 185/65/14 90 тыщ, и дальше езжу. Мелкие трещинки, видно, что не свежая, но ни грыж, ни тому подобных косяков, дороги в ямах, но 65-ка мягко съедает. За комплект 14 тыщ отдавал, но за этот период и пробег, как минимум 2 комплекта сносил бы, да и ездил без уверенности и комфорта. Короче, дорого, да мило, дёшево, да гнило

gaws

New member
Ставьте стандартный размер. По резине виaтти, по цене нори и качество хорошее. Крепкая шина, с приличными показателями в управлении.Отлично держат дорогу и в сухую погоду и в слякоть.

Nika_D

New member
мне они тоже зашли, корд у них очень прочный, если в яму попадаешь, ничего страшного... и нормально балансируются, и ценник нормальный..

Tima Tima

New member
виaтти очень крепкие на удар и износостойкие, это основной плюс этой марки, как мне кажется. Для наших дорог нужна прочная резина, ну и менять шины каждые перу сезонов тоже не выгодно экономически. Так что мой выбор обоснован.

clapsoewmred

New member
15 размер если ставить то только чтоб поставить более лучшие тормоза. А сами диски должны быть ковкой. А резина при этом не Камой.

InsottEmantee

New member
и на Каме можно ездить, моделей каких только хочешь, есть дешевые, а есть и огонь тапки.До этого брал китайские, но не оправдали вложенных в них средств, у меня они долго не отходили, сдохли. На Кaме второй год - и все пока здорово. Грыж, трещин не замечено, все шины целы.

я не смог на них кама217 меня удивила как она собирает камни и теряет форму и плохо останавливается. Но походу скоро будет одна кама в продаже))

remsys

New member
штампы практичнее, если даже яму поймал, то править дешево, можно на месте молотком и снова в путь. Что касается шин, то дело конечно хозяйское, 217 вроде не выпускают давно уже, а вот Кaма-Евpо 224aя отличная универсальная шина была, и таже нижнeкaмские Bиaтти, тоже хорошие шины.

krasavec

New member
Лучше всего следовать рекомендациям завода производителя по размеру колес. А резина дело интимное для каждого, как и моторное масло. Я сам на Виaтти езжу.

Я за R 14 на 15 жестче и колею чувствует сильнее, на 13 не красиво. По ширине, да на лето можно и по шире взять. А по маркам моделям тут каждому свое. Кому то и на каме нормально, а кто то и премиалку хаит.

Какую резину брать, тут каждому свое.Ко всему зависит, где ездишь, как ездишь, как относишься к шумности, к мягкости и много еще чего по мелочам. Опять таки по ценнику.

afonsky

New member
заморочки всё это лишние, особенно с летом.. шины ездить нормально не научат

abb

New member
у меня разные резины были, сейчас езжу на недорогих виaти страда 2, всё нормально, крепкие надёжные шины.., дорогу держат, грыж порезов нет, даже на грунтовках с щёбёнками и ямами

Чем шире шина, тем чуть больше будет расход топлива. А что касается марок и моделей, то смотрите на свой вкус уже, принципиальной разницы нет.

Сверху