хотела перейти на r15 лето, до этого ездила зима/лето r14, посоветуйте стоит ли или нет, в чем разница? В основном езда по трассе, может вообще на 13

Plushch

New member
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, хотела перейти на r15 лето, до этого ездила зима/лето r14, посоветуйте стоит ли или нет, в чем разница? В основном езда по трассе, может вообще на 13? Кто на какой ездит? Гранта лифтбек, и какую резину брать? Чем шире тем лучше или как?

arkor

New member
На лето можно взять шире. Лучше теплоотвод, лучше сцепление но и аквапланирование повышается.

когда в лужу на скорости залетаешь, вода не успевает выйти из под колеса и как бы плыть машина начинает. Управляемости ноль, может кинуть зад или перед в сторону.

езжу на заводском размере 10 лет. Проблем не знал. От 15 пользы не слышал. Нагрузка чуть больше на двигатель от 15. Я думаю ставят из-за красоты, чтоб в арках красивее смотрелись

зря. 185 немного выше. Боковое качение немного больше. Еe по трассе в ветер и так швыряет. Да и манера езды тоже нужна. Не любит резких поворотов руля, в поворот надо заходить на меньшей скорости. Тут всё от опыта и умения зависит. Врятли девушке это надо

FreeLancer

New member
13-14 если катаешься по городу, если трасса и скорости большие то 15 и не высокая резина чтобы не раскачивало машину, по ширине какую хочешь, чем шире тем больше сцепления с дорогой и труднее мотору, ну и с увеличением колес тормоза тоже хуже начинают работать))

SPEC1AL1ST

New member
Какая заводом-изготовителем полагается, ту и ставьте. Нечего мудрить...

lev_seo

New member
Зависит от вашей манеры езды и от качества дорог, по которым ездите

Комплект 15х колёс встанут подороже чем 14й комплект а учитывая сейчас конский ценник на резину лучше взять комплект 14 колёс,резину 185/60

forester99

New member
С салона стояли белшина лето, думаю купить виатти, как думаете нормальная резина или нет?

Сверху