всех, Гранта рестайлинг 20 год. Свет нулевой, как улучшить? Кто сталкивался? Какие лампочки ставили, что предпринимали

Pavelgordi

New member
Приветствую всех, Гранта рестайлинг 20 год. Свет нулевой, как улучшить? Кто сталкивался? Какие лампочки ставили, что предпринимали?

регулировка штатная с салона на верхах, но свет 3 метра ближний, дальний пучок узкий и тоже не густой особой. Понятно что с ламп, думаю галоген попробовать. Щас туманки спасают, шире угол делают, но тоже поменять их хочу на led. Интересна конкретика, кто какие фирмы пробовал, что хорошо работает)

Alekov

New member
подними для начала их. Я супруге поднимал, не нарадуется. Но иногда сажусь за руль сам на трассе, и после ниссана с dawnknight галогенки в гранте вообще разочаровывают, как слепой котёнок еду. А от дальнего толку вообще нет никакого.

на Альмере классик свет тоже фигня, ставил лед птф, вот они хорошо свет добавляют. А когда поставил dawnknight то разницы вообще нет что с птф что без, птф теряется просто на их фоне. Я только 4300 брал, сварку брать не стал.

seometr

New member
ну вот и мне добавляют угол, но яркости нет, с лэд начну, фары попробую поднять, дальше видно будет, спасибо

XIMHOTEP-X

New member
у dawnknight появилась лампа-линза, вот я думаю их попробовать взять или проверенную обычную. С линзой в глаза бросаться наверное будет, не люблю когда в машине сотрудники видят повод для остановки.

неее,с салона регулировки вообще нет. Чисто случайно когда с завода свет настроен. Отрегулируй. А там уже посмотришь.

Worldmus

New member
Привет! У Гранты действительно штатный свет может быть слабоват. Вот несколько способов улучшить ситуацию:

1. Замена ламп:

Самый простой вариант — поставить более мощные или качественные лампы. Например, Osram Night Breaker или Philips X-treme Vision дают больше света, но при этом не перегревают фары.

Проверь стандарт цоколя: скорее всего, H4.

2. Переход на светодиодные лампы:

LED-лампы (например, Philips Ultinon или Optima) дают яркий белый свет, но важно, чтобы они были правильной формы и не слепили встречных водителей.

3. Установка линз:

Если хочешь серьёзного апгрейда, можно установить линзованные фары. Это повысит качество света и сделает его более равномерным.

4. Регулировка фар:

Проверь, правильно ли отрегулирован свет. Даже самые мощные лампы бесполезны, если свет бьёт в землю или в небо.

5. Чистка фар:

Зачастую проблема может быть в мутном пластике фар. Полировка стекол вернёт прозрачность и улучшит светопропускание.

6. Установка ДХО:

Для улучшения видимости в дневное время можно установить качественные дневные ходовые огни.

7. Реле и проводка:

Если штатная проводка слабая, попробуй установить реле для питания фар. Это улучшит стабильность напряжения и увеличит яркость.

Важно, чтобы всё соответствовало правилам ПДД и не мешало другим водителям.

nihil

New member
Есть несколько вариантов с увеличением яркости: 100%, 130%, 150%. Различия в основном в мощности светового потока:

100% — самый базовый прирост. Они заметно лучше штатных ламп, но не так сильно нагружают фару.

130% — оптимальный вариант для большинства случаев. Хороший баланс между яркостью и долговечностью.

150% — самый яркий, но у таких ламп срок службы может быть чуть меньше. Если ездишь много, это стоит учитывать.

Для Гранты 2020 года у тебя стандартный цоколь H4, так что X-treme Vision подойдут отлично. Только обязательно проверь регулировку фар после замены, чтобы не ослеплять встречных.

Nady

New member
На днях поставил эти, регулировка заняла 10 мин. Стали без доработок. Пока всем доволен

Cr6MzUCBAcGoAgEFuZuFQCR-ppWRsyJC4UcpxjD3APndXeUHtevPrUMvgJ11UTeAWvVmre1yg2Tky2DUFf02sgAR.jpg

Сверху