Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
всех, Гранта рестайлинг 20 год. Свет нулевой, как улучшить? Кто сталкивался? Какие лампочки ставили, что предпринимали
регулировка штатная с салона на верхах, но свет 3 метра ближний, дальний пучок узкий и тоже не густой особой. Понятно что с ламп, думаю галоген попробовать. Щас туманки спасают, шире угол делают, но тоже поменять их хочу на led. Интересна конкретика, кто какие фирмы пробовал, что хорошо работает)
подними для начала их. Я супруге поднимал, не нарадуется. Но иногда сажусь за руль сам на трассе, и после ниссана с dawnknight галогенки в гранте вообще разочаровывают, как слепой котёнок еду. А от дальнего толку вообще нет никакого.
на Альмере классик свет тоже фигня, ставил лед птф, вот они хорошо свет добавляют. А когда поставил dawnknight то разницы вообще нет что с птф что без, птф теряется просто на их фоне. Я только 4300 брал, сварку брать не стал.
у dawnknight появилась лампа-линза, вот я думаю их попробовать взять или проверенную обычную. С линзой в глаза бросаться наверное будет, не люблю когда в машине сотрудники видят повод для остановки.
Привет! У Гранты действительно штатный свет может быть слабоват. Вот несколько способов улучшить ситуацию:
1. Замена ламп:
Самый простой вариант — поставить более мощные или качественные лампы. Например, Osram Night Breaker или Philips X-treme Vision дают больше света, но при этом не перегревают фары.
Проверь стандарт цоколя: скорее всего, H4.
2. Переход на светодиодные лампы:
LED-лампы (например, Philips Ultinon или Optima) дают яркий белый свет, но важно, чтобы они были правильной формы и не слепили встречных водителей.
3. Установка линз:
Если хочешь серьёзного апгрейда, можно установить линзованные фары. Это повысит качество света и сделает его более равномерным.
4. Регулировка фар:
Проверь, правильно ли отрегулирован свет. Даже самые мощные лампы бесполезны, если свет бьёт в землю или в небо.
5. Чистка фар:
Зачастую проблема может быть в мутном пластике фар. Полировка стекол вернёт прозрачность и улучшит светопропускание.
6. Установка ДХО:
Для улучшения видимости в дневное время можно установить качественные дневные ходовые огни.
7. Реле и проводка:
Если штатная проводка слабая, попробуй установить реле для питания фар. Это улучшит стабильность напряжения и увеличит яркость.
Важно, чтобы всё соответствовало правилам ПДД и не мешало другим водителям.
Есть несколько вариантов с увеличением яркости: 100%, 130%, 150%. Различия в основном в мощности светового потока:
100% — самый базовый прирост. Они заметно лучше штатных ламп, но не так сильно нагружают фару.
130% — оптимальный вариант для большинства случаев. Хороший баланс между яркостью и долговечностью.
150% — самый яркий, но у таких ламп срок службы может быть чуть меньше. Если ездишь много, это стоит учитывать.
Для Гранты 2020 года у тебя стандартный цоколь H4, так что X-treme Vision подойдут отлично. Только обязательно проверь регулировку фар после замены, чтобы не ослеплять встречных.