Всем здравия, заклинило Термостат на малый круг, 127 мотор, какой по советуете поставить

izak

New member
Бери в сборе. Дольше прослужит, а не отдельно термоэлемент

Daim

New member
оно понятно, потому и спрашиваю может фирмы есть какие по лучше

Andre_

New member
сейчас качество такое что например сегодня он был отличным, а завтра стал популярным и его начали поделывать. У меня вот уже 5 лет как стоит лузар92 и без каких либо изменений хоть на один градус. А кто то пишит что ставили (в основном вставки отдельно) той же фирмы и они уже через полгода или сразу же не работали. Что либо советовать не буду. У меня что помпа, что термостат оба Лузар и покупал их через инет. Движок правда 8 кл 183

Andromantus

New member
понял, на тринашку Термостат менял, дак столкнулся с тем что из 5 термостатов 1 только рабочий был

Pavelgordi

New member
Аналогично у меня только помпа тза и двс 126й,термостат год почти установлен работает как швейцарские часы сам в а@уе в летнюю жару больше 90 гр . не поднимает и зимой тепло.

Katyuscha

New member
А какой смысл брать в сборе за тысячу, если можно за 200р термостат купить и прослужит столько же...

GoldenEye

New member
я Гейтс 89 брал. Производитель моторад. Это самый наверное дешёвый, но жалоб не слышал на него. Подороже вернет

ну раз такие умные берите кто мешает. Корпус хоть и меньше но тоже снашивается. И как правило такие и меняют раз в год или два. Я как заменил в сборе пять лет назад так и работает как часы.

справедливости ради, нужно сказать, что заводской отьездил 150-170т.км. (точно не помню). Это достойный результат. Сам термоэлемент фирмы behr, он ставится на некоторые иномарки. Сам корпус нет смысла, менять, он служит долго. Кто в сервисе меняет, то наверное проще в сборе с корпусом. А если сам то можно и только термоэлемент заменить.

Евгений 25

New member
ага, то то автоваз допуски плюс минус аж 8 гр делает). Знает что брак может быть и по гарантии не менять если даже 77 гр держит всего. Мой отходил родной всего 3-4 года и больше 74 гр во время движение и не держал. Но тут одно но - примерно с год машина почти стояла без движение. После и поставил термостат на 92 гр.
Ну как он не снашивается если юбка термоэлемента ходит по этому корпусу. Не даром де многие перед установкой притерают и после кипетят что бы проверить на сколько он открывает и пропускает или нет. Потом что я поставил у термоэлента юбка не метал а прорезиненная какая то. Что считаю большим плюсом т к даже износ корпуса эта штука должна компенсировать. Ну и я менял зимой что тоже повлияла на выбор в сборе т к проще и быстрее заменить его без гаража так сказать в полевых условиях.

я ставил ради эксперимента, мне просто интересно было. Прорезиненная да, по идее лучше должно быть. Можно поискать может прокладочка какая есть специальная на эту тарелку.

Сверху