Всем вечер добрый! Проехал сегодня 500 км и реально устал. Устал от того, что всю дорогу удерживал руль, т.к. "тянуло" вправо. Я так понял, что из-за

Lesha Maestro

New member
Всем вечер добрый!
Проехал сегодня 500 км и реально устал. Устал от того, что всю дорогу удерживал руль, т.к. "тянуло" вправо. Я так понял, что из-за бокового ветра. Ну и ко всему вдобавок были сложности с преодолением луж мелких на асфальте - машина теряла управление. Здесь уже грешил на "родную" вазовскую резину. Для информации - в авто кроме меня было 4 пассажира и багаж весом в 100 кг. Авто - Лифтбэк 2015 г.в., пробег 35.000 км. Ходовая в идеале, развал в норме. Скорость бокового ветра примерно 5-7 м/с. Неужели гранта такая "неуклюжая" на трассе при скорости 120 км/ч?!

flirtlva

New member
Первая поездка на данном авто. Машина отца, до этого на ней не ездил на дальние расстояния.

OPC

New member
да, неуклюжая, особенно на таких скоростях. ладно ты сейчас ещё груженый ехал, в пустой легкой машине вообще офигел бы)))

Kotlins

New member
лучше однозначно, отец ездил на моей, на сандеро стэпвэй и говорит Веста как сандеро будет, управляемость лучше чем на гранте

Bookvica

New member
Вывод следующий - на Гранте только по колхозу гонять и взоры доярок притягивать )))
P.S. Извините за резкость, но сегодняшние 500 км меня добили...

polisvit

New member
Ездили в Геленджик на гранте. Расстояние в одну сторону 2500 км. Ехали полторы суток в одну сторону. Ветра сильного не было, машина спокойно и 130 на магистрали идет. Но вот на обратном пути был сильный ветер и последние 300 км тоже были не айс. Страшно больше сотни было ехать. Только и смотри, что порывами ветра на встречку выкидывает.

Nika_D

New member
нет! Та же Приора при боковом ветре 10-15 м/с подрывает и прёт 160 км/ч без проблем. Личный опыт.

Bilanik

New member
Сильно не замечал чтоб сдувало... Хотя был случай когда ехал 60 и из второй полосы сдуло в третью,но тогда у нас от ветра остановки переворачивало)

seocrat

New member
у гранты дорожный просвет выше чем у приоры по этому её и кидает при боковом ветре как мандовошку и еще там стойки масленные,если ее занизить и стойки поставить газо масло то я думаю она тоже попрет,будет намного увереннее ехать,но проходимость уже будет не та и она будет жоще

Web-master

New member
на лифтбеке по-моему ща ставят стойки газо масло,вот там вроде как по увереннее едет,плюс еще если занизить то вообще как вкопанная!!!да и вроде лифтбек потяжелее будет

Просто я в нете читал что на лифте стойки начали ставить газомасленные,может это все гон и у тебя тоже масленные стоят,у меня стойки масленные,в городе комфортно ездить,а вот по трасе на большой скорости при боковом ветре приходится ловить машину,потому то клиренс большой а стойки мякгие и ее начинает разматывать!!! Кама 217 нормальная резина я не думаю что из за нее!!! Я считаю что это все из за масленных стоек и высокого клиренса! Поставить 15 колеса и слега занизить,думаю что по лучше дорогу держать будет ну или хотябы занизить

Сверху