x0m91k
New member
Всем доброго дня мужики . . Гранта 2022 год 3650 пробег на данный момент, за машиной ухаживаю как за членом семьи . Решил не ехать на то к официалом так как не близко да и с работы тяжело вырваться, собрался менять фильтра масло у себя в городе, парень который хотел слить масло обратил внимание на потеки в области головки с левой стороны так же внизу на защите видны следы капель масла (свежего) . Все таки собрался поехал к официалам в этот же день посмотрев сказали что надо снимать грм, клапанную крышку потом скинуть головку разузнать в чем причина пофоткать и отправить мол на завод после чего уже будет решение, бллл зачем это все на машине с пробегом чуть больше 3 тыс подумал я и уехал (побрызгали они какой та шляпой и сказали понаблюдай может пройдёт если что след субботу приедешь заранее договорившись ) на след день поехал к частнику где он сказал что это сальник распредвала я настоял что бы он поднял на подьемник, не снимая защиту видно что по крышке картера во круг прокладки тоже масло, он говорит что стекает вообщем я уехал кстати масло расхода нет . Кто с таким сталкивался ? Что делали и что посоветуете делать