Всем мужики . . Гранта 2022 год 3650 пробег на данный момент, за машиной ухаживаю как за членом семьи . Решил не ехать на то к официалом так как не

x0m91k

New member
Всем доброго дня мужики . . Гранта 2022 год 3650 пробег на данный момент, за машиной ухаживаю как за членом семьи . Решил не ехать на то к официалом так как не близко да и с работы тяжело вырваться, собрался менять фильтра масло у себя в городе, парень который хотел слить масло обратил внимание на потеки в области головки с левой стороны так же внизу на защите видны следы капель масла (свежего) . Все таки собрался поехал к официалам в этот же день посмотрев сказали что надо снимать грм, клапанную крышку потом скинуть головку разузнать в чем причина пофоткать и отправить мол на завод после чего уже будет решение, бллл зачем это все на машине с пробегом чуть больше 3 тыс подумал я и уехал (побрызгали они какой та шляпой и сказали понаблюдай может пройдёт если что след субботу приедешь заранее договорившись ) на след день поехал к частнику где он сказал что это сальник распредвала я настоял что бы он поднял на подьемник, не снимая защиту видно что по крышке картера во круг прокладки тоже масло, он говорит что стекает вообщем я уехал кстати масло расхода нет . Кто с таким сталкивался ? Что делали и что посоветуете делать

dCj7EV_zcio.jpg

Vanusha

New member
Так может течет сальник распредвала или датчик давления масла? Под прокладку гбц там не потечёт масло

myViS

New member
датчик давления то что сзади черная такая шляпа ? То он сух как новый

herusfam

New member
сам он муз может быть, а под него снизу может сопливить посмотри внимательней

я каждый день как больной уже открываю капот и смотрю . Ну все равно после ваших слов выйду с работы и еще раз обращу внимание на датчик

hippich

New member
сними крышку ГРМ и посмотри на сальник распредвала. Там видео будет если он мокрый

Даже не снимая крышку видно что он влажный и 90 % что это он . Вопрос в другом сам сниму с гарантии слетит авто, официалам отдам там тоже предлагают оставить авто возможно чтл то еще накинут или вообще скажут не гарантийный случай, что будет если так и ездить какой риск, понятное дело что движок будет постоянно пачкаться будет ли расход масла из за таких потеков

Это сальник, у меня так же было, снимали грм, на 7к км замена прокладки клап крышки по гарантии, плюс герметиком промазали сальник вроде бы

P1kZydbDTWM.jpg

Pog

New member
сколько по времени вам меняли сальник с прокладкой. Вам пустили находиться у авто во время замены ? Мне вообще не понравилось у дилера черти какие та разговаривают как будто я к ним домой приехал и по своему желанию

qwentin

New member
к другому едь, думаю у любого дилера сделают, но лучше к тому у кого покупал, если что то будут говорить, скажи будешь заявление писать на имя директора салона и письмо на завод. Да, закон вышел, что имеешь право находится в тех части, не подскажу какой. В общем дави на них, они обязаны тебе, а не ты им. Если будут какие то проблемы звони сразу на горячую линию Лада,на оф сайте есть номет. По времени часа 2-3 вроде бы

Rusk

New member
в итоге скажите прекратилась течь ? Сухо теперь под капотом

Нюта

New member
да вроде да, ну они помоему сальник не меняли, типо там на стыке двигателя текло, они герметиком намазали и все, сначала смотрел все норм было, потом забил щас 13.5к км вроде бегает

almariss

New member
ну как обычно короче, у нас же все так газовую службу вызвал приехали хамутом затянули и норм, трубу прорвало водоканал приехал чепик забил теперь и сальник герметиком замазывают

Сверху