Всем доброго! может кто сталкивался. Гранта 17г 1,6 8кл Отрубает цилиндр, начинает троить. Горит чек, ошибку показывает на пропуски зажигания и дмрв

Всем доброго! Подскажите, может кто сталкивался.
Гранта 17г 1,6 8кл
Отрубает цилиндр, начинает троить.
Горит чек, ошибку показывает на пропуски зажигания и дмрв
Поменял - свечи, провода, катушку - пропуски так же.
ДМРВ, тоже замена ничего не дала.
Заводится нормально, обороты не плавают, если на хх секунд 30, заморгал чек и отрубил цилиндр. Если жму на газ то не отрубает. Так же в движении на высокой скорости отрубает, еду по трассе, до 100кмч норм. чуть больше - также заморга, тяга упала. Заглушил завел поехал.
Ps с похолоданием данный симптом стал проявляться чаще, вне зависимости от оборотов и скорости.

Начинать надо с малого. Зазоры клапанов почему не замерил? Компрессию?
А так конечно меняй всё подряд, денег же немерено у тебя

goodnet

New member
свечи и прочее менял будучи в дальне дороге по работе, все оплачено работодателем. Менял до диагностики, т.к. не было в тех краях возможности.
Руководствовался исключительно "от наименьшего".
Заехал, померили компрессию, в одном цилиндре 8 очей, клапана подрегулировали, до 9 поднялось. Проблемы естественно не ушли.
Будем разбираться

web-broker

New member
ну я правильно понимаю? Комп считывает что низкая компрессия и отрубает цилиндр?
Поехал, эндоскопом заглянем.

inetjob

New member
ЭБУ считывает пропуски и отрубает. Какая компрессия он не знает)) а пропуски могут быть по нескольким причинам. И вот для этого нужна ГРАМОТНАЯ диагностика.

helenaom

New member
задиры говорят

5ZDmhjUOVQtk3jZgsV09QEnjiKbzYVFDkX8LdfkkyrX8K27dcdYzOtEy-90xSrLFNBfHOLTXzL367Mr9A8reztGq.jpg

snakerussia

New member
да это херня а не задиры)) у меня на Калине такие же, пробег 370 тысяч и ничего,ездит

yasad

New member
я тоже так думаю знакомому скинул, говорит тоже что не может из-за этого быть.
Ну х. з. В общем. Голову снимать да смотреть наверно.

g9LgEofDx1O-EAGbopxKMajPKqRJOd8xH-f1FE4SJBEfjDWhcpEKGNaKKm77MJjHzesLyvkv1Xl2Wv6h2l45Z5Kr.jpg

Djust

New member
да говорят проверили форсунки. Но с такими сервисниками не исключаю вариант что так проверили.

Сверху