Всем добра. Кто-нибудь активировал круиз контроль на гранту без АБС? Сколько отдали и как работает

o-zer

New member
Всем добра. Кто-нибудь активировал круиз контроль на гранту без АБС? Сколько отдали и как работает?

Z9fBk_BeeP3l1ZSFe9LRHtA-2P1RMOOA0VC-8VW3YAyaliPQ7Xurgr_Z0RsfHiUlaMvk4NIYWS7bsNPor4pTumRQ.jpg

spew104

New member
Если ЭБУ подходит без перепрошива то делов то на 3 минуты) нужен всего-то адаптер j2534 ноутбук и официальная софтина от ителмы, ну плюс переключатель 6 кнопочный.

этих грант было штук 5 разных) с абс и без. Вопрос скорее каким образом делать) через MD flasher или через combi reset и все. Второй вариант естественно более простой т.к для него нужен только адаптер, прога лежит в свободном доступе.

на сколько я читал там без АБС не так просто, так как скорость берется с датчика который стоит на коробке. Хотя может и не так сложно как говорят. И хорошо что если это всё быстро

как делать это я знаю практически в идале- но в варианте с абс, а в варианте без абс- то моя версия только в теории- переделка авто по сути, вот и спроисл вот у тебя лично есть опыт активации КК на гранте без абс- если есть опыт то опиши- суть технологии- по твоим словам что на а/м без абс берешь софт и нажимаешь кнопульку и все???? или чтото надо делать физический-если есть личный опыт если не секрет опиши, если секрет то опиши чтобы секрет не выдавать - там типа...будет очень интересно)) уверен не мне только

ну смотри, скорость пусть она берет не с абс, а с коробки, все равно КК управляет эбу, он переваривает данные от датчика скорости с КПП или сигнал с блока абс (если таковой стоит) и уже на основании этого регулирует положение дросселя

эт хорошо что так. Я нашел двух мастеров в нашем городе. Увы один гарантию не даёт что будет работать, но оплату всё равно возьмёт. Второй без АБС не активировал, то же гарантию не даёт, но денег не возьмёт если не получится. Вот и дилемма у меня

OPC

New member
делали на гранте без абс круиз) просто было года 1,5-2 назад, но точно скажу пользовали не просто сам софт комби ресета, а именно через MD flasher ставили нужные галочки для приборки, эбу сам тоже шили ( на сколько я помню, ну совместимость эбу посмотреть в поиске не проблема) на санкционках была проблема с круизом, но на сколько я помню и на них она решалась. Да даже если взять простое сравнение, у меня у самого стандарт без абс, хоть и 13 года, вот буквально на днях ставили фл панель в такой же (с соседнего города) эбу отшили на 12ю прошивку, воткнули переключатель, подкинули приборку и через комби подружили все это дело и круиз работает. Сомневаюсь, что в фл что-то смогли намудрить так, чтобы возможности реализации круиза не было.

ну тут знаешь как, я вот еще пересветом занимаюсь, буквально в 60км от меня два специалиста которые пересвечивают, а потом если что-то начнет моргать предлагают повторно за 2500+ пересветить) я хоть и работаю не на китайских светодиодах, но гарантию даю (зачем то)) и в итоге люди отдавшие там 2500 пишут мне Аля "ну сделай что-нибудь за 200 рублей"
А по кк изначально исходи от эбу если прошивка позволяет то делай

Сверху