всем добра))) Есть мысли купить новую гранту ( не судите строго) Отзывы читаю новый 8 клоп комплектующие хола ГРМ машины по 10 тысяч не проезжают.

Vovana

New member
Всем привет, всем добра)))
Есть мысли купить новую гранту ( не судите строго)
Отзывы читаю новый 8 клоп комплектующие хола ГРМ машины по 10 тысяч не проезжают.
Хочу отзывы реальных владельцев 24 - 25 год ну и как двигатель себя показывает?

fifa-uefa.com

New member
старик у меня 19г.в (16кл), соседа 24г- 8кл (до этого был тоже 19гв 16рь) - он растроился что поменял, но в принципе таких вот прямо плачевных высказываний нет у него, он сожалеет только о 2 принципиальных вещах- 16рь по его словам работает ровнее и едет лучше, и соотв как работает 8кл 24г.в, ну и пара фишек по логике открытия багажника. По комплектующим- хола в частности, не утверждаю но судя по сему Хола -Холе рознь (как и гейтц наверное) в частности ремень- у меня ремень хола с кордом который видно и на несущей части и на зубьях, а тут пару раз на него жаловались судя по всему без армированных зубьев- такой лично держал в руках Гейц без зубов(хотя его хвалят, в пору 14ки рвало на 25ткм) - но в л.случае- ремень это расходник, его надо уметь менять самому (малоли на трассе встанешь, ОД предъяву не кинешь), и его можно заменить на Дайко например и пр.. в нем ли засады??, в целом многие проблемные вещи это расходники, качество кузова лкп- не думаю что сильно ухудшилось (но болячки остались судя теже - под усилителем бампера ржа с заода, не обработана кромка арки изнутри....), какой двс - ту вопрос кому что - на 8ре может сложнее с кондеем ехать, зато удобнее обслуживание, на 16ре больше потенциал, но требует навыков обслуживния,. На 8ре засада с регулировкой клапанов, на 16ре надо разбираться в работе двс и стуках бряках - гидрики и пр... уметь знать как самому снять ресак переклеить постели/ крышку клапанов. Знать и выбирать з/ч актуально для всех, но покупать сразу ино имеет смысл при наличи возможности ее содеражть, их тоже на СТО лапошат как и тазоводов кто как Максим цитат с драйва набрался... В итоге бери на что деньги есть, и 16 и 8кл будут ездить и служить исправно, если ты или умеешь обслуживать или будеш споснором оф дилеров- а там продашь купишь праду воткнешь стойку с винилом инвертор на 220в и будешь радовать окружающих басами с 10кВт саба...

FreeLancer

New member
Если за машиной следить заводской ремень ходит свои заявленный 40 тыс. Клапана не гнет так что не заморачивайся. Авто тем более на гарантии. Порвется раньше времени заменят по гарантии.

ремень может и сотку+ пройти и так случиться что и 10ку, наверное это и можно быть гарантия, (не спорю но таких случаев кто сказал не помню по ремню грм, а вот в руководстве вроде написано про гарантию на рти толи месяц то ли до 6мес и пробег до 10ткм-точно не помню, т к ни разу к од не обращался, но точно 150 или 3года это не про грм ремень) но стоять на трассе ждать эвакуатор даже если и гор.линия сто процентов сказала это гарантия ждите эвакуатор, мало удовольствия и ждать еще пока Од примет- вот, это я к Тому что грм ремень сменить самому а Од и не узнает это, вопрос что на 8кл явно по первости проще чем на 16ре, тут и мкпп/акп важно....да и ремень не самое засадное, у меня рвался 2 раза на 14ке,1 гейц (это ещё 08года были когда не/оригинал не думали) и все на ксю по 50ку ходили, сейчас по на соткетсменил,. но это опять мы ушли что лучше хуже какая, а а итоге у кого ск навыков тот и вырулит....

seryoja

New member
Я бы брал с 16кл мотором 8кл слишком замудренный стал дороже в обслуге и лютые нововведения теже свечи одни чего стоят и наберётся что лучше шеснарь купить.

да непарься тупо купил и поставил ГРМ сразу гатес а родной в помойку. После Приоры будешь офигевать как она взлететь наровит)) потом в топчется перестанет.

А-В-С

New member
он есть только в гнилом уставшем кузове который ещё 150-180 требует вложений и думаю от гранты не будет разницы

o-zer

New member
И 8 кл. вполне хватает.90 л.с.на служебной,пробег 450 км. третий день катаю,

Гранта 23й год, 8 клапанная.... Пробег 29тыс. Комплект грм хола- на фото качество(потерялись девять зубов, 15 с надрывом- вот вся хола на этом- машину не рвал, ездил спокойно), далее - помпа так же под замену.

RXFKCA7mhn_cT4lm5p5VXF1gmcizZ2YVI-_pKTvT3MxC7Rt4VC7pKRprzm33ecSJ8F-UThj81yseR9A5iW7h5r3f.jpg

Сверху