Возник такой вопрос:у кого сколько родные колодки отходили?сегодня заехав на техосмотр мастер сказал задние менять пора...не тормозят они типа...ну и

Windoz

New member
Возник такой вопрос:у кого сколько родные колодки отходили?сегодня заехав на техосмотр мастер сказал задние менять пора...не тормозят они типа...ну и ручник у меня ослаб...схватывает в самом верху(то что его надо подтянуть я в курсе).так вот-купил на зад новые...разобрал...а они почти как новые.пробег 66т.км.И второй вопрос почему зад не тормозит?или мне лапши навещали?

Чтобы ручник тормозил надо колодки повести а подвести их только натяжкой так что тяните и будет вам ручник и хорошие тормоза

darkwise

New member
а разве от ручника зависит работа тормозных цилиндров?почему педаль не оттормаживает зад?

Aliner

New member
да вся система тормозная зависит от ручника и зад и перед колодки надо сводить

Antop

New member
странно на семёрке так вообще ручника небыло но все четыре отлично тормозили

12 год, 85 т.пробега. По ощущениям зад не тормозил. Ручник 3 щелчка, через смотровые отверстия видно что колодки ещё живые. Для начала прокачал тормоза в сто. Изменений ноль. Решил колодки попробовать поменять. Итог разбора- износ колодок 40-50 %, один цилиндр заклинил, второй течет.

это как на УАЗе или Урале пока калодки не подведешь тормозить не будет и не прокачаешь толком,а тут за это ручник отвечает.раньше на копейках тоже подводились.а потом пошли целиндры там в них как стопора,что бы обратно не сходились,это я про семагу.

Bilanik

New member
На 67 000 недавно поменял износ норм был это задние, передние уже три раза менял

Всё верно! Чтобы тормозная система работала так как надо, ручник должен быть подтянут! Это на всех переднеприводных вазах.

инженерам может и не сложно, но инженеры сами никаких решений принять не могут. Всем рулят менеджеры.

Сверху