Вот интересный вопрос, подскажите у многих так, помпа в дренажное отверстие течёт? Когда на 2 месяца хватает, когда нет, люфта нет просто течь

Здравствуйте. Вот интересный вопрос, подскажите у многих так, помпа в дренажное отверстие течёт? Когда на 2 месяца хватает, когда нет, люфта нет просто течь начинает, замечать начал после переборки мотора, прошло два года, но так и не понял в чём причина, и пробку менял несколько раз, и всё равно одно и тоже, интересно ваше мнение. Не шутки ради, а серьезно. Просто надоело менять их. Конечно и качество запчастей тоже не очень стало, многие помпы пробовал, сейчас поставил автокомпонент, лузар турбо уже не один раз ставил, одно и тоже, максимум месяц и снова течь, что за хрень не знаю. Может кто даст совет, какую фирму поставить. Ценник запчасти не важен. Так как скупой платит дважды, а я зарабатываю на машине!

SUGROB

New member
В хорошие времена в это отверстие вкручивалась тавотница, и пару раз в год шприцевалась. Ресурс был на порядок больше. Сейчас бабло на первом месте.

Maga

New member
куда смазывать там есть куда, но дло что тза уже к 40ткм имеет люфт шелест а к 60 скрип и еще больший люфт- у меня не текли но люфт и скрип ужасные, к примеру нексия родная помпа прошла 60, поставил другую- она в ушатоз за 60, опять родную идо продажи 200ткм без проблем- это 140ткм она выходила без проблем без люфта и без скрипа.. брат на фл ину за 30++не формат- проще заменить помпу раз полтора года например на такую как финвал- он ахоть в три раз адешевле тза

coffeeMan

New member
Ещё раз повторю. Маркетинг рулит. И ему срать с высокого ясеня на ресурс. Чем больше продаж тем больше бабла. Внутренних пыльников на подшипниках не было. ДВС помирал к 500 тыс.а помпа была живее всех живых. В союзе делали классные галоши. С отк и ГОСТ.

marelos

New member
тза тоже тот еще шлак, за 130ткм три оригинальых тза_шек (1 завод 60ткм люфт скрип, 39- скрип люфт, 30- люфт) взял финвал с мет крыльчаткой если и такая как тза то цена тза в 3 раза выше чем финвал- но по внешнему осмотру думаю финвал не хуже будет точно. Такое впечатление что на тза смазку не набивают - пока покупал третью помпу поставил вместо втоой родную смазав ее там где винтик- скрип ушел, но буквально через 1 тыр начала шуршать как уставшая бабушка

Поставил Марел, пока катаюсь, ставил пиленга, 20+т км откатала люфта не было, просто поменять решил, не текла

blogtext

New member
Марел ставлю на 40-50 тыс хватает. Крышку расширительно сильно не затягивай может избыточное давление и первым делом выдавливает сальник помпы.

Pasha Meshkoff

New member
Там сбросной клапан Он и должен потихоньку подтекать, может крышку расширительного бачка поменять

Сверху