ПаПа
New member
Приветствую Вас согрупники, вот и подходит время по пробегу для замены ГРМ 110000км. двигатель 126 МКПП, задумался я об приобритении комплектующих запчастей ремня Гейтс, помпы, ну и заодно ремень генератора поменять, решил узнать в автосервисе сетевом сколько стоит комплект есть комплект ремня с двумя роликами и помпой от Гейтс только какой фирмы помпа не кто не знает раньше в комплекте была помпа Дольц ))) По ценам кит набор и отдельно помпа ТЗА уних выходит 20000р., ремень с роликами 15т.р. и помпа 5т.р. а замена работа 8000р. выходит все под 30128р. Я очень удивился от их цен, как и их менджер который смету работ и деталей считал. Решил я отдельно покупать детали поехал по проверенным автомагазинам купил помпу ТЗА за 2700р. проверил по коду бьётся оригинал, и заодно кит набор Гейтс купил с двумя роликами и ремнем за 8500р. пробил код по сайту оригинал, посмотрел и сравнил какой должен быть оригинальный ремень инфы в инете много, купил 3л. антифриза Синтек G12 за 750р. и дали номер мастера механника который работает у официалов, а делает шабашки у себя в гараже сказал замена ремня ГРМ, и ремня генератора 5000р. Итого с деталями и работой 16950р. Откуда в том автосервисе такие конские расценки дороже чем у официалов.