В Тольятти полиция накрыла нелегальный цех по производству незамерзайки В Тольятти правоохранителями пресечена деятельность нелегального цеха по

BOBAH

New member
В Тольятти полиция накрыла нелегальный цех по производству незамерзайки

В Тольятти правоохранителями пресечена деятельность нелегального цеха по производству незамерзающей жидкости для стеклоомывателей, с использованием веществ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью граждан.

На территории цеха осуществлялась приемка сырья и розлив незамерзающей жидкости в пластиковую тару и оклейка этикетками с целью дальнейшей реализации. Полицией задержан генеральный директор предприятия, житель Тольятти 1979 года рождения. Разрешительные документы на производство непищевой спиртосодержащей продукции отсутствовали.

В ходе обысков изъято более 5 тонн готовой продукции. Как показала проведенная экспертиза, изъятая жидкость не соответствует требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В настоящее время, как сообщает облГлавк, в отношении тольяттинца возбужденно уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

y8rIYQ-c_5s.jpg

у рф запрещено делать незамерзайку из метанола который не воняет, но разрешено из изопропилового спирта который воняет, логика как видишь отсутствует

там же добавляют всякие ароматизаторы и т.п. Да и лучше купить её чем остаться полностью слепым. Это сейчас мы все умные деньги экономить умеем, а когда клюнет жареный путях уже поздно будет что либо изменить вообще.

Servmaster.su

New member
ну я не собираюсь ее пить, во всех остальных странах метанол разрешен, у нас запретили из-за того что алкаши и бомжи незамерзайку пили

Kvintinius

New member
тогда почему во всей Европе разрешена незамерзайка с метанолом? А ответ прост: они не пьют не замерзайку. А у нас всекие пьяницы употребляют одеколон и незамерзайку, а потом слепнут и умирают. Но в автомобиле незамерзайка совсем не опасно и во всей Европе это не запрещено, потому что им хватает мозгов не пить ЭТО! А накрыли это производство из-за того, что прибылью не захотели делиться с государством, вот и всё!

BlackBagira

New member
да дело Ваше. Если своего ума нет другой не пришьёшь. Причём тут пить или не пить. Ты ей дышишь в салоне и она по всему салону. Я даже спорить не буду. Считаешь что это не так и она к тебя не попадает считай. Не дети малые же.

s-dyachkov

New member
что метанол и изопропиловый спирт их пары одинаково опасны для организма, можно кучу статей почитать, инфы полно

да и кислородом дышать вредно. Можно что угодно оправдать. Я уже написал спорить не буду - если считаешь что это не вредно покупай. Я вообще стараюсь без неё обходится. На трассу мало выезжаю, в крупные города тоже. У нас движение меньше всякой заразой меньше сыпят. Одного бочка месяца на три хватает. А летом вообще воду туда доливаю смешиваю.

Gremmolpo

New member
чтоб ослепнуть нужно всего 50 грамм метанола но у нас кто пьет по 50 грамм) покупал я с финки омывач на метаноле он на -50 расчитан на немпрям написано метанол и череп с костями нарисован для кто читать неможет. все отлично не густеет не воняет но через пару часов голова каменная становится лучше если и пользовать ее то только в лютый дубак .

Сверху