В перспективе маячит замена втулок трапеции стеклоочистителей. Хотелось бы узнать, на Гранте они свои собственные или подходят от других моделей ВАЗа,

Bombos

New member
Доброго дня всем. В перспективе маячит замена втулок трапеции стеклоочистителей. Хотелось бы узнать, на Гранте они свои собственные или подходят от других моделей ВАЗа, например Калины, Приоры, десятки и т.д. Просветите меня на счет их взаимозаменяемости, что бы знать, что заказать в магазине.

в магазине сегодня спрашивал, у них по компу для Гранты и Калины бъет как разные. Но у меня тоже сомнения закрались, что, вроде должны быть одинаковые.

зимой тестю на калину седан 2008 года покупали новую трапецию. Там на этикетке написано было калина-гранта. Так что думаю и втулки одинаковые должны может с какого то года другая трапеция ставится на фл например.

Nasdaq

New member
ерундой не занимайся - купи новую трапецию. Из отзывов почти все отрицательные - долго они не ходят - деньги на ветер.

если речь идет про саму трапецию и если стоит БОШШ, то отдельно не найдешь. Тут уже искали. Другие проще. Стоят у нас где то 1000 руб. точно не помню. Ремкомплект 200 руб. Особо не сильная разница, зато не нужно извращаться, кипятить и т.п. Я раньше тоже думал что разбиты. После просто отрегулировал по шлецам сам держатель дворника и всё ок.

pharmiz

New member
ну там я не глядел, я смотрел когда у меня по двери били дворники но не всегда. Люфт где втулки и у меня есть. НЕ знаю на сколько они должны быть, но по мне пока все ок. Трапецию в том году разбирал и просто оси смазывал. Втулки не трогал.

OPC

New member
у меня в стойку не бъют, но на обратном ходу водительская щетка такими частыми скачками или рывками ложится, а пассажирская ровно идет. Посмотрел шарниры, на водительской стороне уже люфток есть, вот в этом люфте щетка и скачет. Не знаю, на сколько ее еще хватит, но учитывая, что у нас с этими запчастями туго, все под заказ, а это время ожидания, вот решил их зарание заказать, что бы потом быстро заменить.

а ревизия не поможет? У меня один закис палец во втулке, перебрал, шлифанул палец, второй год все работает.

Сверху