В общем проблема с регистрацией авто. Покупал у перекупщика, он нигде не вписан был. Когда он покупал у хозяйки, они составили договор купли продажи и

zeds

New member
Всем привет. В общем проблема с регистрацией авто.
Покупал у перекупщика, он нигде не вписан был.
Когда он покупал у хозяйки, они составили договор купли продажи и с этим договором хозяйка пошла снимать машину с учёта. А этот перекупщик внесся в базу гаи как владелец машины новый, которую купил я у него потом.
Приехал ставить на учёт я, в ПТС вписал себя сразу после хозяйки ( перекупа там нет, он ток в базе ).
В гаи сказали ехать к хозяйке первой, составлять договор купли продажи и заверять натариально (около 10 тыс выйдет)
Но хозяйка говорит я буду ставить дату когда продала перекупу этому, т е 8 мес назад!
Скажите как быть? Много денег готовить на это?? + Штраф еще дадут большой помимо нотариуса...

herusfam

New member
Собираюсь ехать к хозяйке за 150км от меня, там искать нотариуса и там же ставить на учёт..

1.5 рубля штраф а вот с всем остальным незнаю как разгребать будешь . как может он быть вписан в базу а в доки нет это бред какойто.

McHost Support

New member
Брал в середине декабря гранату. Норм тачка. Перекуп ею месяц владел. При продаже отдал все договора по владению машины кто кому продавал и кто кому покупал. Проблемы было две и незначительные. 1) номера с другого региона в розыске - хозяин снял машину с реги. 2) не было в паспорте подписи перекупа и моей. Итог - 2 рубля на новые номера ( глаз радуют) и 25 минут ожидания перекупа. Все зарегистрировали. Все ок. А здесь по идее надо толкаться от дкп перекупа и прошлого хозяина

А прошлый тазик ушел к перекупу. Через четыре дня он его уже слил а через месяц мне мужичок звонит - чо у тебя с двиглом. Оказывается, с мая 17 года модель двигла должна соответствовать модели авто. А мой перекуп махнул на пятнашке 2111 на 21083. Все чин чином. А цифирь разная. Мужичок просил тачку с реги не снимать. После НГ говорит возьму 2111 и воткну в пятнарик

Alekna

New member
Мало сейчас нормальных честных перекупов,но они есть!Наё****ки те ещё.

паспорт не смотрел. Когла с учёта снимала хозяйка которая продала перекупу - отдала договор купли продажи при снятии с учета и перекупа внесли как покупателя, хотя он потом не ставил на учет, продал мне

SNAY

New member
если есть связь с хозяйкой то пытайся договариваться что дашь денег ей на налог и надо ее убедить как-то что штрафов нет и давить на жалость что мол перекупы все нехорошие может прокатит...без дкп не чего не сделаешь...она боится на ее машине могли сделать все что угодно если подпишет сегодняшним числом...а так если задним числом то штраф раньше был 2500 ...а так на усмотрение гибдд скоко штрафу дать могут и не дать...вариант еще идти в гибдд с дкп задним числом и при регистрации говорить что хочу написать обьяснение на имя начальника в котором все подробно по честному как все было указать может и вообще ни какого штрафа ни дадут...в гибдд тоже люди попадаются понимающие часто..

да я связь нашел с хозяйкой. Она за 150км от меня живёт... После праздников договорились ехать к ней, она там составит числом договор когда продала перекупу, т.е 8 мес назад, а потом натариально заверить, сказали 10 тыс стоит ( оценка автомобиля + услуги нотариуса ) и только потом ехать ставить на учёт с выплатой штрафа. Завтра сьезжу в гаи еще, уточню все...

kat76

New member
юридически собственником является перекуп...и даже может себе вернуть ее и пофиг что птс у тебя на руках..имей в виду

hege

New member
в ПТС он не вписан, я себя вписал сразу после хозяйки ручкой
В общем нужно обращаться к знающим и денег готовить ..

bstn

New member
дкп является документом и это основание того что собственником уже является тот кто туда вписан..птс от машины второстипенный документ!!!

Burns

New member
обьясню почему..сам в жизни оформлял две машины таким образом одна была шестерка вторая црв...небыло места меня вписывать то по правилам прежний собственник должен был птс получить новый а потом уже мне его передавать вместе с машиной(но где их искать??)...делается в таких случаях все просто есть дкп(правильно оформленный!!) с ним и со всеми квитанциями идешь на регистрацию там пишешь обьяснение что утерял птс к примеру на рыбалке и важно указать что факт кражи исключаю иначе его будут разыскивать

в твоем случае все проще...делай дкп и иди в гаи...пусть пишут отказ в регистрации-это очень важный документ..это их косяк почему в базе появился перекуп непроверя птс!!!и жалобу на имя начальника гаи...можешь всего отделаться 2500 за просроченную регистрацию

перекуп написал дкп от имени старого хозяина, это ничего? Хотя там назвали вот как раз таки фамилию перекупа

JanushJ

New member
это подделка документов!!!роспись липовая!!едь к прежнему собственнику и разговаривай с ней

Сверху