уже катаюсь так порядка 30к километров, кто сталкивался с данной проблемой? Машина стоит заведенная на нейтралке, шум, шелест со стороны мкп будто бы

Добрый день, уже катаюсь так порядка 30к километров, кто сталкивался с данной проблемой? Машина стоит заведенная на нейтралке, шум, шелест со стороны мкп будто бы подшипник первичного вала, как только выжимаешь педаль сцепления шум пропадёт все идеально. В чем может быть дело? Если ли смысл лезть в кпп или дальше ездить и забить, передачи втыкаються чётко, скорости не вылетают. Общий пробег 116к, гранта 2018лифтбек se люкс, 1поколение

flentibubbeme

New member
Часть шума дает шариковый подшипник первичного вала. Его можно поменять не снимая КПП, но нужен специальный съёмник

Прокоп

New member
Так сам же сказал подшипник первичного вала)) они там закрытые стоят я уже так 200.000 езжу

я предположил, точную причину не знаю, но езжу уже так два года; кто то говорит что коробку разорвёт, кто то говорит забить и ездить, ибо нефиг туда лезть

когда новая была поехал по гарантии коробка шунит Ну были нормальные ребята по гарантии) поменяли мне подшипники отъездил я наверное месяца три и опять подвывать стало и С тех пор я подзабил музыку погромче и вперёд

maldini

New member
а подскажи, когда на месте стоишь на нейтралке и газуешь звук один, а когда сцепление выжмишь и передачу не включаешь даёшь газу, звук совсем другой?

Сверху