уважаемые участники группы. Назрел бытовой вопрос по авто, а именно как сократить расход масла? Обратил внимание, что растет расход масла, хотя

KSU6

New member
Для начала литр соляры залей и погоняй мотор часик потом слей и снова масло но уже с растворителем 3 литра масла и пол литра растворителя и покатайся с часик потом слей и снова заливаешь масло но только минералку можно дизельную минералку и на ней пару тыс км ездишь, кольца при таком подходе кокс размягчится и растворитель его вымыет восстановиться подвижность колец, и всё расход масла не будет

Денис1221

New member
Залил у меня друг волгу оил в гранту 8коапанную, через пару дней движок клина словил

Мирон

New member
бред, сто причин для клина может быть, банально износ деталей даже, масло тут чуть ли не в последнюю очередь играет роль.
PS. Волга Ойл качественные масла выпускает, заод с историей, не вчера открылся

сибирская зима штука суровая,если масло не то, сразу заметно. Лил раньше от импортную полусинь, сейчас перешел на Волгу, по качеству то же самое.

Заливаю G-Energy 5w40. На 1000-1500 км 1л съедает стандартно. Заявлено от производтелем. Но как в комментах почитал появился лаковый налет. Буду мен6ят к лету на лукойл походу.

я тоже кстати лью джи энерджи, но не замечал такого расхода, если честно. в общем-то лаковых отложений тоже не замечал, может перекатывают вот и появляется налет, я четко каждые 6тыс замену делаю. либо бенз некачественный, короче причин кроме масла может быть много

В 127 в свое время заливал Рольф динамик небольшой расход был, потом решил перейти на Зик вообще не то мотор стал работать грубее что-ли и гидрики стучали, сейчас лью масло ТБОИЛ мотор работает тихо гидрики не стучат и расхода нет в общем уже третья замена на этом масле претензий нет.

Сверху