уважаемые участники группы. Назрел бытовой вопрос по авто, а именно как сократить расход масла? Обратил внимание, что растет расход масла, хотя

kabanello

New member
там масло таиф, оно дешёвое. Надо брать именитых брендов, а не шарашку

насчёт лукойла могу сказать только то, что при активном стиле вождения в трубу он летит вёдрами. Переплатить косарь за ПАО по итогу выйдет дешевле т.к. расход околонулевой, да и будет уверенность в том, что в каком-нибудь затяжном повороте не словишь клина из-за того что масло сожрало

Не надо густое масло в этот мотор, добьёшь только. Лучше отремонтируй пока он не вклинил и критично не задрался

ldv

New member
30.01.2024г. вот цена на масло у нас

N1wxNS8P35iKTKnGZjBep3xoWzIviWjjSpi0SQOfQ0YnKDvgZadz9YwNVadp5arY-udcWZIwpIuUv_yFCkxKtAk3.jpg

XIMHOTEP-X

New member
ты это льёшь в гранту? Серьёзно? Ни по вязкости, ни по допускам оно не катит. Потом только не надо говорить что ваз моторы г-но и быстро умирают

JKin

New member
вот моё масло,а прочти пост кто выставил,это ответ автору

Bkf8TdrX2NKh2jRCrGGBcDY8P-5zX30sHkq559kIqAMo3aJTqR8SYeKI39t6R7cpJx07WXOwQ79tGOZL_qnN1mnj.jpg

Avery

New member
жиги и газели на таком будут без проблем ездить, но не приоры/гранты/солярисы и т.д.

DimoninG

New member
вот мое и по климату,лилось с салона что на 2115,и теперь в гранту с 2012.не ухожу от марки.

7LnIzzlwcMSdWUQUAZgEYl4Bf3oF4d2nByqezV-zk28okzR5mySnirklfxJP_Z-tV7_nyWGObn4__3-YMUUXBcw1.jpg

JazzArt

New member
если только в гранте 11183 мотор, то допустимо. 11186, 11182, 21126 и 21127 требуют 5w. Марка это одно, а вязкость это другое. К тому же шелл сейчас палёнки очень много

marelos

New member
Был жор 1литр на 1000км. Поменял кольца и поставил поршня безвтык на группу выше. Первые 3000 жрал масло а потом перестал.

Сверху