Уважаемые, решил поменять аккумулятор, прошло уже пять лет как использую заводской, что посоветуете, а то очень разные отзывы об аккумуляторах, читал

Уважаемые, решил поменять аккумулятор, прошло уже пять лет как использую заводской, что посоветуете, а то очень разные отзывы об аккумуляторах, читал про медведя, про тюменский ( с оленем), все 50на50. Кто что ставил и по какой цене?

val994

New member
Идеального нет. Да и отзывы у всех есть как положительные так и отрицательные. у меня не обслужимовый уже 3,5 лет. И пусковой всего 540. На 62А.

jTDfPnqxfng.jpg

sheagra

New member
Ставь аком 60-62 а/ч. В понедельник поставил 64а/ч собрали по блату на акоме.

uoGirSIJP18.jpg

Я себе с трудом нашел. Нужен акб с прямой полярностью и очень хотел гибридный. Обошел шесть магазинов в моем городе, гибридных вообще не нашел, все кальциевые, а с прямой полярностью вообще только в одном был и тот с полки забрал. В общем, даже и выбирать не пришлось, не из чего было. В итоге купил кальциевый GigaWatt G62L(производство Чехия) 60А/Ч, 540А пусковой. Пока плохого ничего не скажу, нормально работает.

На ниве на Тюмени стандарт 55а/ч 7 лет отъездил, ни разу не заряжал его даже, машина эксплуатировалась в северном Казахстане, а там зимы как в западной Сибири.

larisa

New member
Тюмень взял месяц назад, в 3000 обошёлся со сдачей старого. Не вижу смысла в забугорных которые стоят в 2 раза дороже

izak

New member
Я купил тюмень премиум вообще отличный акб а выьирал по отзывам знакомых 64,580пусковой

Хороший пусковой ток 640, для хорошего запуска зимой очень важен пусковой ток.
На днях было -38, без проблем с брелка завелась, машина всю ночь стояла
АКБ наш отечественный, производство г.Курск

wsggy91s2GE.jpg

просто на родине этого АКБ его не найти. Хотя может быть где-то есть, но за последние лет 20 у завода плохая репутация на родине, поэтому в Курске эту продукцию не покупают. А оказывается зря. Вроде продукция неплохая пошла. Сам случайно пару дней назад узнал, что forse в Курске делают, даже для Акома что-то собирают.

Lelka

New member
На шевроле ставил Зверь,сейчас на логане стоит Зверь-3 года и на гранте-2 года, проблем нет.

Сверху