Уважаемые грантаводы хочу купить помпу ТZA старое уже сильный люфт пошел TZA надежный какие отзывы примерно

Уважаемые грантаводы хочу купить помпу ТZA старое уже сильный люфт пошел TZA надежный какие отзывы примерно добра

BlackBagira

New member
Я лично только тза и ставлю. Заводская прошла 66 тысяч. Еще вполне нормальная была. Вторая прошла 65 тысяч, третья-79 тысяч. И все в хорошем состоянии были. Люфт минимальный.

ТЗА нормальная помпа. Если бы была отдельно от ремня ГРМ, то вообще можно было бы о ней не вспоминать. Зря на ВАЗе замутили такую связку, да ещё на втыковых моторах, хотя когда мотор 2108 создавался он был невтыковым. Со времён 2108 многое поменялось в худшую сторону для помпы- ошпг, самонатягивающий ролик, поэтому помпу меняют раньше чем она умирает, не выкатывая весь её ресурс.

lanch

New member
как раз мотор 2108 1.3L втыковый. Был ещё 21081 1.1L и он втыковый, из той линейки 21083 двиг с проточками.

чисто 2108 мотора я не помню и вживую не видел, на момент появления ваз 2108 я готовился пойти в 1 класс. Всё мною выше написанное, можно отнести значит к мотору 21083.

Сверху