У меня такая проблема. Машина 14 года, почти с новья, при резком торможении клинит заднее правое колесо. Заметил что проблема не только у меня. Пару

Всем здравствуйте! У меня такая проблема. Машина 14 года, почти с новья, при резком торможении клинит заднее правое колесо. Заметил что проблема не только у меня. Пару раз из-за этого чуть не попал в ДТП. Пробовал менять, барабаны, колодки, трос ручника, тормозные цилиндры, почти до конца убавили колдун. Ни чего не помогает. Может кто подскажет.

Susanna17

New member
На 2108. Было тормозная система простая как валенок цилиндры трубки ваккумник и колдун цилиндры ты менял ваккумник не подходит под описание а вот колдун да он такой

Дело в том что клинит оно вперёд всех колёс, и получается эффект ручника. Только с одним колесом. Машину разворачивает. Даже на сухом асфальте.

Максимов

New member
на правое заднее, идет своя трубка с колдуна, тоже такая болезнь у моей, но колдун у меня второй уже, после замены было все отлично, теперь вот снова. Читал, что в колдуне, со временем, бухнут манжетки и начинает плохо работать. Меняй колдун, жалко, что настройку завода сбили. Убавили колун, это как? Зазор меньше 2мм?

на драйве видел переделки контуров на перед-зад, вместо диагонали. Если больше 100 пробег, то колдуна можно поменять, это тоже расходник, рабочие цилиндры нужно ставить висовские, феноксы дешевые, хуже намного, прокачивать нужно с отверткой в колдуне, а то левая плохо прокачивается. А так это общая болезнь, плохо излечимая. Кто-то ставит вместо колдуна от нексии редуктора давления, еще можно ездить аккуратнее, с учетом тормозов, держжать больше дистанцию.

Сверху