у меня лада гранта 8-клоп двигатель 2015-года седан комплектация стандарт, пробег 355755-км. Две недели назад промывал, вся охлаждающий систему, ДВС

Всем доброго времени суток, у меня лада гранта 8-клоп двигатель 2015-года седан комплектация стандарт, пробег 355755-км.

Две недели назад промывал, вся охлаждающий систему, ДВС и отопительный радиатор залил антифриз Totachi красный, заодно поменял термостат 85°С, в машине стало тепло но с бока радиатора потекло антифриз так как не пригоден было на ремонт поменял на новую и заодно всё патрубок на силиконовые синие, и теперь у меня то ли холодно дует то ли тепло (тепло когда обороты держишь где-то на 2000, то-ли всё нормально тепло дует всяким разным способом вроде уже нету воздух на системе, ОСНОВНОЕ ПРОБЛЕМА ПРИ ЕЗДЕ НЕ УХОДИТ ТОСОЛ (АНТИФРИЗ) ТАК КАК ОСТАВИШЬ НА СТОЯНКУ МАШИНУ УТРОМ ПРОВЕРЯЮ РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ БАЧОК ПУСТОЙ КУДА-ТО ДЕВАЕТСЯ НИКАК НЕ МОГУ УСТРАНИТЬ.
Залез под машиной всё патрубки сухо, открыл пластмассовый крышку ГРМ думал может вокруг помпу уходит и там всё сухо, языком пробовал жидкости от глушителя тоже не сладкое, теперь помыл под капотом чтобы устранить по следам, но не видно их, откуда течёт или куда уходит, где машину паркую тоже нет следов от антифриза, там тоже сухо, думал может с маслой перемещается масло чисто и нету пены и не прибавляется, расширительный бачок свежий вернее целый.
Может у кого-то было тоже такое случаи, для очень загадочно помогите пожалуйста с советами!

И у меня постоянно горит чек ошибки Р-0036 и иногда Р-0830 вроде катализатор рассыпается, датчик кислорода поменял бесполезно потом смирился с этим ошибкой

Stasya

New member
Так значить у тебя воздух в системе. Когда заливал выкручивал датчик с термостата для стравоения воздуха? И крышку на расширительном не затягивай сильно. Она не работает. Лучше всегда оставлять приоткрытую и не будет проблем с раздуванием системы. Антифриз тотачи отличный.

Сергей, Это полный бред насчет крышки, ее просто надо менять раз в год или раз 30ткм,и конечно пркачивать систему через датчик не 1 а раза 3, давление за счет давления воздух из нижних частей выгоняется или в РБ или как раз к датчику ОЖ на термостатате, и охлаждение намного лучше при давдении.. возможно возможно вздутие может быть изза таких вещей как термоэлемент лузар

parker

New member
так щас новые крышки не стравливают про давлении 1.2 или не срабатывает обратный клапан на всасывание. Из 10 если одна работает идеально это хорошо. Радиаторы всегда текут от избытка давления.

Verner

New member
арт 21080131106504 автоваз берите https://autopiter.ru/goods/21080131106504/avtovaz/id52938130 все работает номинально на 80-90грЦ давление д.б. 08-1,25бара

Andromantus

New member
в т ч несрабатывание клапана может и связано с наличием воздуха- я тут в НГ искуал куда оно уходит- все сделал и стою жду прогрев, патрубок дуется хотя воздух уже спускал- лень еще раз было, темп 100ка уже но чет не то- открутил крышк РБ антифризу дунул в бачок и воздух вышел, и далее еще раз проверял все нормально шло патрубок уже не надувался так- просто воздух в системе, редко кто скажет что воздух прогонять через датчик ОЖ т в основном то раком встань и газуй... тест на герметичность системы - нагреть до 90грц (крышка орги закручена) и выкрутить датчик Т ОЖ- из отв выйдет воздух если был и 10гр антифриза- дале система стоит (двс заглушен) не течет https://sun9-42.userapi.com/s/v1/ig2/nSeXOeCETZC0FpVtZSsE8blvXtVWazw5u_b5FfKJ2skCB0VaoF1B0CGQx4Y5PR6kFajB86XTYTLZ1Mmn44TDAZi1.jpg?quality=95&rotate=270&as=32x24,48x36,72x54,108x81,160x120,240x180,360x270,480x360,540x405,640x480,720x540,1080x810,1280x960,1440x1080,2560x1920&from=bu&u=JG0Qgm8VBk7oDxAcliPCRKNrsuzWWoW6b8CzaU6QLKY&cs=807x605 темп ок 80, датчик лежит на мкпп в ьачке уровень,

vUHbOtTO7QQVcYYCLjuPYw-UegjA-pU3YzY8wrp1XTtuzTn6YH1jZsTvNevaKSOQk7IddwAbWBXfko1vH9Uj6QC-.jpg

goodnet

New member
А подскажите пожалуйста как понять крышку расширительного бача рабочий или нужно менять воздух из дырочки себя нужно тянуть?

только монометром поймёшь работает или нет, а так автоприбор вроде рабочие у меня их разных куча лежит)

s-dyachkov

New member
Так не бывает. Либо антифриза мало в систему залил и он там заполняется еще, либо он куда-то течёт. Судя по всему антифриза мало и на радиатор печки не хватает. Доливай.

с промывками и заменами радиатора, с доливками 12-литров + сегодня ещё 2-литра купил = 14литров тосола тотачи за литр по 310

Сверху