Тут упал интересный вариант к покупке, стоит ли ввязываться в это и буду ли я вообще вылезать из СТО ? У самого гранта 8клоп, доработал но не так

polisvit

New member
Доброго времени суток
Тут упал интересный вариант к покупке, стоит ли ввязываться в это и буду ли я вообще вылезать из СТО ?
У самого гранта 8клоп, доработал но не так сильно конечно, там стандарт сборка на вале и ресивере с выхлопом, в целом то понимаю что да как но в жизни на примерах как оно все у шеснаря ? Моя например после установки Валла замучила с регулировкой клапанов, может есть что то такое же что будет бесить вечно
===
Хотелось бы услышать что то адекватное без ответов по типу ( сток всему голова, не влезай а то убьет ) и тд
Спасибо всем
===
Гранта спорт
Низ 1.8 Икcрeй,,кoльцa CM титaн,поршня федерал 82,5 масляные форсунки oт Mazda,шкив и звездочка рrо саr,(маcлo наcоc,мaсло пpиeмник,и поддoн от Веcты 1,8, Гбц доработана, кaналы 38 на 35, тарелки прокар, предатяг, валы 52/52 масло
Кпп 7 ряд 4.3 пара, блокировка
Ресивер 128
Форсунки 330 кубов Диски пятипалые слики
Треугольные рычаги
Сцепление оригинал luk

l-erDbl09gzr_crlem-SQ61bGw7xMjcbF7G5c-MSNAwOCuTqe6cEs1p4K3W0_MJU_SkuTq_92vb17faVPQZ5d6jd.jpg

darkwise

New member
Что за вал стоит? У меня вал окб 58 и зазоры стоят в норме, за 10 тыс км в норме. Клапана какие стоят? Скорей всего разбиты направляющие клапанов и поэтому зазоры быстро уходят.

Поэт

New member
horse если не ошибаюсь, у меня первый вал кулачок стёрся из за того что клапан его зажал, считай спустя месяц купил еще один

Andre_

New member
это не из-за зажатого клапана. Это вал сырец, поэтому стирает кулачки. Клиенту ставил вал этой фирмы тоже три кулачка за неделю стерлись при этом клапана были не зажаты. Ставить нужно нормальные валы серии ОКБ Двигатель, они и едут лучше и качество на высоте на прошлой машине с этим валом больше 100 тыс проехал, и на гранте уже около 40 намотал.

офигеть... я тут себя считал везунчиком за убитый вал за месяц а тут целых 3 кулака за неделю
Я после того как второй раз его купил услышал про ОКБ и ещё одну фирму мне советовали, да хочется уже тачку поменять, без кондера тяжко а лето у меня в регионе очень жаркое.
=
По конфигурации из поста нет никаких замечаний и мнения? Вроде Вы разбираетесь, хотелось бы услышать что думаете

virusnix

New member
по конфигу описанному довольно не плохо, единственное мне кажется можно было валы более злее поставить. 52/52 я так понимаю окб стоят. Ну тоже неплохие. Должна ровно работать и ехать с низов. На 7м ряду я не ездил, у меня 18й, но давно когда заезды были авто с 7 рядом очень бодро в разгон уходила. Я думаю сам понимаешь в тюнинге если мотор, ресурс его однозначно меньше, да и он сам постоянно просится крутить его в красную зону. Смотри если кузов не гнилой бери, а мотор можно всегда переделать

Сверху