Такой вопрос: Появился гул со стороны правого заднего колеса. Гул то есть, то нет. При повороте направо иногда становится сильнее. Недавно проходил ТО

Добрый день
Такой вопрос:
Появился гул со стороны правого заднего колеса. Гул то есть, то нет. При повороте направо иногда становится сильнее. Недавно проходил ТО, никаких проблем не выявлено. Сам при сезонной смене резины проверял каждое колесо, люфта нет. Пробег всего 15 тысяч. Сегодня ещё раз вывесил задние колеса, проверил, люфта нет, крутятся легко,но звук как подшипники без смазки, причем на обоих задних одинаково.
Задние ступичные подшипники под замену или нет!?

Пробег колес или всего машина прошла 15?. Если подшипники роликовые то и не будет там люфта вообще. Если лет 5-7 то уже смазка скаталась давно. Но даже из за этого гула не будет. Только износ подшипника. Может просто шины звук издают. Хотя трудно спутать их с подшипником.

ну тогда проще к од пусть смотрят и может поменяют. Я менял просто задние в том году на 7 году гранты. Задние оба были роликовые. Внутри пластик стоит. Гула не было но смазка вся скаталась. Люфта не было, но когда крутил колес от руки слышан был перекат роликов и слабые щелчки. Может у тебя брак попался но не факт. Поставь на домкрат и раскрути как следует послушай. Передние конечно проще диогностировать чем задние.

wawa

New member
раскручивал, звук как будто подшипники без смазки, ни щелчков ни потрескиваний нет.

SNAY

New member
При движении гул сзади с права, при повороте направо иногда усиливается. По-сути, при повороте направо нагрузка должна идти на левую сторону, и гудеть должен не правый, а левый ступичный.

nero11

New member
если смазки нет то он будет крутится очень долго не останавливаясь. С новой смазкой крутится будет с сопротивлением. Я поставил вологодские. По гарантии не знаю другие подскажут меняют или нет. но если это брак то почему бы и нет. Главное что бы не доказали что сам виноват. Ну и заобно сними барабаны пыль и грязь с тормозов убири. Может и не он окажется.

SergCh

New member
похоже что у меня оба задних ступичных без смазки, колеса легко раскручиваются!

да 15 тыс для них тем более с завода это крайне мало. Ты определи точно. Ну и на горячую линию позвони спроси про замену что зря за свой счёт менять.

yanny

New member
тут люди писали в 14т.км. подшипники летели, и в 11т.км. и даже в 400км. Так что для заводских подшипников это немало

polisvit

New member
может сейчас качество такое. У меня передние родные стоят 62 тыс и 8 год. Заднии поменял и то из за того что смазка скаталась за это время и щелчки слабывае были при прокрутки да и если раскрутить долго крутятся без остановки. Поэтому и написал что возможно брак. Вот что купил я с магазина не уверен что и 40-50 тыс пройдут. Хотя по отзывам примерно так и ходят. Грузы на машине тоже возил, т.е. не пустую.

Daim

New member
могут быть и сухие подшипники, у меня задний правый на 13000 сдох.

Alex Gordeev

New member
Созвонился с дилером, если будут выявлен дефект, то заменят по гарантии, если нет то 2.700 за один

ramdex

New member
какой раз поражаюсь ценам! Импортный скф стоит 900р, а наш отечественный который неизвестно будет ходить или нет - 2700!!!

Сверху