Такая ситуация. Один день барахлил ЭУР, значок руля то загорается, то гаснет. Руль соответственно то крутится, то тугой. Диагностика показала

Senator007

New member
Добрый день всем.
Такая ситуация. Один день барахлил ЭУР, значок руля то загорается, то гаснет. Руль соответственно то крутится, то тугой.
Диагностика показала ошибку С1041. Электрик сразу сказал, что надо менять дорогущий блок ЭУРа, даже не стал лезть под руль смотреть состояние проводки.
После этого я уже неделю езжу, ЭУР больше не отключался.
Может и не в блоке дело? Или если один раз ЭУР отключался, то и дальше такое может быть?
Гранта, 16 кл, 2020г, 160тыс.

CRYSYAL-SYSTEMS

New member
На грантах после 19 года есть эта проблема. Ты не один кто на это жалуется. В интернете писали что можно просто блок паять отдать и будет норм. Просто поищи кто такими вещами занимается. Я ЭБУ отдавал паять когда машину затопило, хотя все говорили новый нужен а новый 25к стоит а б/у 13к. За 1,5к спаял и все норм.
Самые удачные гранты были 12-13 годов, там и дроссель бош и форсунки и все остальное по качественнее. На свежих хрен пойми что сейчас ставят уже не зная на чём экономить

была у меня Гранта седан 2013 г.. Пуля была- не машина. 98. л.с., 16 клапанов, МКПП. Иномарки обходил на "ура". Никаких проблем с электрикой. Только герметик вместо прокладки ГБЦ был, масло протекало. По гарантии сделали. Но через 3 года кузов "зацвёл", пришлось продавать.

Oomph

New member
у меня на автомате была перепрошитая (чип тюнинг) тоже иномарки мог обгонять

nero11

New member
авто на АКПП не приемлю,но если иноземцев обгоняла-зачёт! У меня все на "ручке".

Евгений 25

New member
Даже резинки вокруг окошка где задняя дверь из некачественной резины что от нее даже чёрная хрень течёт после мойки

Сверху