Такая проблема. Перестал гореть ближний свет правой фары. Думал перегорела лампочка. Купил новую, но ещё не менял. Потом заметил что на этой же фаре

Gremmolpo

New member
Добрый день. Такая проблема. Перестал гореть ближний свет правой фары. Думал перегорела лампочка. Купил новую, но ещё не менял. Потом заметил что на этой же фаре не работает дхо. Дхо не работает в обычном режиме при заведенном двигателе, но если включить габариты, то лампочка загорается. В чем может быть проблема. Может и лампочка ближнего не перегорела, а проблема в электрике?

BOBAH

New member
При включенных габаритах, горят габариты. Там в лампочке две нити накаливания. Одна для габаритов, мощностью 5 ватт, другая для дхо, мощностью 21 ватт. Похоже, вторая нить дхо тоже перегорела.

snakerussia

New member
А для Вас новость что на каждую лампочку почти отдельный предохранитель? Потом неужели не видно нить перегорела или нет? Что на ДХО, что на лампочки ближнего и дальнего - по две нити. накаливания. Да и если и зрение плохое то есть же тестеры, пробники что бы саму лампочку отдельно прозвонить звонится она через нить накаливания или нет.

Susanna17

New member
а предохранитель скорее всего цел. Автор пишет, что пропал дхо только в данной конкретной фаре. Если бы пред, то негорели бы на обеих.

Дима7

New member
да мог тоже перегореть. У меня был случай перегорел ДХО с одной стороны. Купил, но поставить не успел. Тесть взял и легонько стукнул по фары - лампочка загорелась. Через месяца два ремонтировал машину смотрю не горят ДХО. Не думал что оба сразу перегорели. А оказывается как раз и перегорели. И первый тогда когда я купил а не поменял. А стукнули по фаре нить замкнулась удачно и горела некоторое время. А на счёт знает не знает. У меня сосед всю жизнь проработал водителем но не знает как проверить перегорела она или нет. Нитей то две вот и не понимает). А пробник в машине должнен быть в каждой по любому. Когда то и пригодится.

Илья87

New member
он вообще про ближний свет написал,а ДХО и габариты в данной фаре,попутно прихватил.

Сверху