СтарЛайн А93. С брелка закрывается-открывается только водительская дверь. Все остальные открыты. Багажник не открывается тоже. Сигнализация

СтарЛайн А93. С брелка закрывается-открывается только водительская дверь. Все остальные открыты. Багажник не открывается тоже. Сигнализация устанавливалась полгода назад вместе с замками. Разобрал одну из карт двери, замок которой не срабатывает, размотал скрутку. Замерил тестером. Питание на замок не приходит при постановке и снятии на охрану. Слышно как срабатывают реле. Понятно, что может быть все что угодно, но если сталкивались, то набросайте пжлст варианты.

Заводской ЦЗ стоит? С ключа тоже не закрывает? Если сигналку сделали через водительскую дверь и при этом стоял заводской ЦЗ,то есть несколько вариантов: 1-сгорел пред на заводской ЦЗ
2-прослаб штекер на жгуте водительской двери.
3-сам блок заводского ЦЗ проблемы.
Попробуй отсоедини фишку общего жгута на водительской двери. При отсоединении должны сработать остальные двери. Если этого не произошло,то смотри преды.

Ruba777

New member
вот изучай как вариант

MsUTv2vVAaxiHRruAl1iWeB6PidcAV0Ekd1_uS7KtYexwhM31PM9rfibmaKfqYc7yuXpd8GKVwu0KdQEyxvv2LE-.jpg

Спасибо огромное за комментарии. Приму к сведению. Уже завтра хотел ехать к установщику, но разобрался сам. Как всегда начинал искать гланды через задний проход. Есть у меня такая еб. тая привычка. Оказался виноват предохранитель, который сгорел. Но я уже разобрал две карты, пассажирскую и водительскую. Благо они разбираются интуитивно и легко. На Опель я бы помудохался знатно. Но. Предохранитель то сгорел не зря. Но об этом я еще не очень догадывался сначала, но подозревал, что это жжжжжж неспроста. Так вот, с водительской стороны все нормально было. А вот на пассажирской передней как то странно работал мотор. То работает, то дергается невпопад. Снял его. И потестил его в руках. Щелкает, тарахтит, скрипит. То выдвигается на всю длину, то короткий ход. В конце концов он даже рассыпался. Сам двигатель искрит. На шестерне "редуктора" нет одного зуба почти на 3/4длины шестерни. От двигателя горелый запах и искренние. Поэтому и сгорел предохранитель. Завтра куплю новый хороший. Но мне очень странно как реализовал установщик питание на центральный замок. Ведь водительский пятипроводный привод срабатывал после того как сгорел предохранитель, а остальные замки, в том числе и багажный -не работали. Кстати, установщик поставил очень говеные приводы, хотя он меня уверял, что одни из самых лучших установил, за что и взял прилично денег. Да и по сборке всей сигнализации большие вопросы у меня. И это только я увидел разобрав карты. Что там по остальной сборке, предстоит потом узнать))).

Привет! Возможно, проблема связана с несколькими моментами, вот что я бы проверил:

Проверка подключения проводов. Если ты уже разматывал скрутку, проверь все соединения еще раз. Иногда скрутки могут плохо контактировать, особенно если использованы плохие материалы или не были правильно изолированы. Важно, чтобы каждый провод был подключен правильно и надежно.

Проверка реле. Ты упомянул, что реле срабатывают, но питание на замок не приходит. Это может быть связано с неисправностью самого реле или его контактов. Иногда реле работает, но не передает нужное напряжение. Проверь их мультиметром на выходе.

Программные настройки сигнализации. Возможно, проблема в том, что сигнализация не запрограммирована правильно для всех дверей. Иногда в настройках сигнализации можно активировать или деактивировать работу отдельных замков (включая багажник). Стоит проверить настройки через пульт или с помощью диагностического оборудования.

Проблемы с центральным замком. Так как ты упомянул, что только водительская дверь срабатывает, стоит проверить механизм центрального замка. Может быть, проблемы с проводкой, соединениями или самим замком, которые не дают питания другим замкам.

Проблемы с контактом на центральном контроллере. Если сигнализация была установлена полгода назад, возможно, что-то со временем ослабло или контакт на центральном блоке сигнализации стал ненадежным. Попробуй проверить, идет ли питание на контроллер и замки непосредственно от сигнализации.

Проверка предохранителей. Иногда проблемы с электросистемой могут быть связаны с перегоревшими предохранителями, которые отвечают за работу центральных замков. Проверь все предохранители в блоке сигнализации.

Если всё это не поможет, возможно, стоит обратиться к мастеру, который устанавливал сигнализацию, для более глубокого анализа.

уже все проверил. Спасибо. Ваша инфа ценная. На будущее похоже придется столкнуться наверняка, так как реально все на скрутках. Будем паять постепенно)). Мастеру позвонил. Он в телефонном режиме "бемебеме" и сказал названивать, если у него будет окно. А я сам разобрался. Выше написал, что было

Galkoff

New member
но. Как он реализовал схему, что на все двери один предохранитель, а на центральный пятипроводный -отдельный пред?)))

Сверху