Сегодня купил 2 болона летней шины 175 65 r14. А ещё два решил не брать, так как покупал в прошлом году и даже сезона на них не отъездил. Но я немного

Ilia Sannikov

New member
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. Сегодня купил 2 болона летней шины 175 65 r14. А ещё два решил не брать, так как покупал в прошлом году и даже сезона на них не отъездил. Но я немного перепутал, и оказалось, что дома у меня 2 шины 18 60 r14 Можно ли поставить и ездить с 175 двумя на перед, и 185 на задних колёсах? Или должны быть одинаковые размеры на обеих осях?

aldeep

New member
Вообще ничего страшного,у меня ровно такая же ситуация с размерами но на зимних шинах,,,пофиг не заметно

это понятно. Я хотел, ну мне посоветовали знакомые на перед поставить 175 65 r14, которые я купил новые, а назад 185 65 r14, которые я также покупал в паре в прошлом году. Якобы разницы почти нет. Но в интернетах все по разному пишут. Кто-то говорит, что там окружность разная и из-за этого машину мотать будет и что очень опасно так ездить, где-то написано, что это вовсе наказуемо и что по правилам нужно ставить все 4 колеса абсолютно одинаковые. Вот как быть, хз >

zzang

New member
Поправочка. Я вчера перепутал У меня новые 175 65 r14, а вот прошлогодние 185 60 r14

monna

New member
Ну по правилам нельзя так ну и 185 60 они ниже будут по абс не скажу не знаю что будет

Сверху