Салют тазоводам выручайте) при торможении скрежет, такое ощущение, что где-то что-то цепляет. Речь конкретно про правое заднее колесо. Тормоза

Arhimedd

New member
Салют тазоводам выручайте) при торможении скрежет, такое ощущение, что где-то что-то цепляет. Речь конкретно про правое заднее колесо. Тормоза барабаны, поменял уже и колодки, и цилиндр тормозной, но проблема все равно осталась. Поступило предложение купить новые барабаны, но есть ли смысл? Визуально вполне нормально выглядят, да и пробегу всего 57000. Кто что подскажет???

fantasy

New member
а кромку барабанов смотрел - она часто отслаивается. Но тогда бы срежет почти всегда был. ну и могут пружина от тросика цеплать болт или болты колеса - на торец болтов посмотри

ka-p

New member
С болтами все в норме, на них первым делом внимание обратил)

да там больше и не чем. Вот кромка от барабана отслоилась да и всё. Ну или пружина соскочит. Я менял свои на 44 тыс км и то из за того что стояли уже 6 год и грязи было столько что нарезали глубокие конавки как на колодках так и на барабанах. Поставил алюминивые, но пару дней назад снимал чистил и на одном элепс увидел - там есть темное петно где колодки не прижимают. Вот тебе и новые барабаны. И да если они кривые то немного бьют в педать тормоза при торможение.

И появляется в сырую погоду? У меня такая же херня, помогает чистка внутри барабана от гомна, но помогает на пару дней и опять)

bbk84

New member
да у меня и в сырую, и в сухую не знаю, заморочусь позже, поменяю барабаны, тросики, почищу всё. Не поможет, хрен с ним

Сверху