Салам грантаводам! У меня проблема возникла, въехал на меня пацан(виновник) без страховки. Через суд не могу от него добиться от причинённого ущерба.

Aliner

New member
Салам грантаводам! У меня проблема возникла, въехал на меня пацан(виновник) без страховки. Через суд не могу от него добиться от причинённого ущерба.
Кто нибудь сталкивался с проблемой?

U8JeiffWWJk.jpg

strashok

New member
И не добьешься законным путем.У него нет денег и высчитывать не откуда.

С решением суда к судебным приставам.они если возбудятся то и труханы с него последние скинут а они возбудятся поверь.

sWWWs

New member
что с пацана взять?У него ничего нет.Ну отсидит он 15 суток за не выплаты а дальше что?

у нас так тоже один говорил раз поймали по пьяне лешили прав два поймали а на третий раз сьебал наглушняк мальченку и сидит ждет суда

darkwise

New member
одно дело наказать по уголовной статье,а другое дело взыскать ущерб за мелкое не уголовное деяние.

Тут только силой выбивать,или нужно было через комиссаров задним числом делать ему страховку, а так 3 года побегаешь получишь от него 3 рубля, а потом дело закроют по истечении срока давности.

к насилию я не кого не призываю ! Но, как говорится любишь с горочки кататься,люби и саночки возить ! За свои поступки нужно отвечать ! В нашем регионе такие вопросы на месте решаются, и даже если я виновнику дам по морде за отказ оплачивать ремонт машины, ему помочь в этом вопросе не кто не сможет .

почему не сможет?К примеру испуганная за жизнь внука бабушка оплатит ущерб.Но это же не правильно если платить будет третье лицо.

herusfam

New member
было дело мне четырку разбили, у парня денег не было, ущерб был оплачен овцами

Cвета

New member
полность согласен, не когда в жизни лично я не стал бы шантажировать родителей или стариков виновника дтп, пусть сам отвечать за свои поступки .

Поэт

New member
увы никак надо было гибдд вызывать и тд потом с юристами разговаривать но шансов очень мало

Статья 130 УК РФ. Оскорбление 1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до одного года.
Оно это надо

tortik6360

New member
ну судя по вашим писулькам вам это нужно.а что за что грозит я и так знаю

Сверху