Ребяты, проблема. Закончилась резьба в ступице спереди. Смотрю в интернете, люди не советуют резать новую резьбу, советуют ставить шпильки. Да и у

antyk67

New member
Привет. Ребяты, проблема. Закончилась резьба в ступице спереди. Смотрю в интернете, люди не советуют резать новую резьбу, советуют ставить шпильки. Да и у опыта у меня нет по нарезке внутренней резьбы... Пару раз прочищал в карбосе, раза 3 гаечки всякие правил, но там не так критично было. А тут надо четко все делать... Короче, шпильки, однозначно. Да и не понимаю я вообще, че к чему эти болты... Неудобно жутко. Так вот. На ютубе говорят - подходит от Нивы шпилька. Купил. Но, мне кажется, шибко она толстая по заходу - больше 13 мм... Отверстие там, говорят, около 12, получается, рассверливать минимум на 7-8 десяток надо... А тела-то там совсем мало остается... Ну-ка его нафиг. Смотрю в интернете, в принципе, есть шпильки всякие М12 с заходом 12, 12.01, 12.6, 12.5, всякие... Но никак не могу найти где в СПб можно их купить! пишу в гуге запрос - купить СПб, а он мне то Владимир, то Ростов, то вообще Владивосток... СПб не могу найти.
Кто чего посоветует по этмоу поводу? Может, разборки какие посмотреть?

wawa

New member
Хз как перёд, а заднюю ступицу в сборе с подшипником покупал на Озоне 2 года назад, всё ок по сей день, уже 35тыс пробежала ( оригинал, вроде ) так как вся маркировка на подшипнике идентична заводской, один в один.
резьбу сорвал с дуру. Теперь динамой кручу колёсные болты.

DSM4nkcGzJq352X-ubCSqFfM5s_ues16w7Pigwo45ec_jZM9VoW19-awaBiGt4udeVirjv_m0KZIS6vBpUMGVgpj.jpg

Viped.Ru

New member
Даже у нас в городе с 40тыс населением есть Крепеж мастер, там найдешь любую шпильку, не поверю что в Питере нет. Со шпилькой идея не плохая, купи на размер больше переходную допустим под отверстия колеса будет м10, а отверстие в ступице м12 и для прочности посади на фиксатор резьбы. П.С. размеры условные, точных размеров не знаю, померь штангентцыркулем болт

Senator007

New member
ну вообще да, про фиксатор я не подумал... Да, была у меня мысль по магазинам проф крепежа прокатиться... Фиксатор резьбы и ещё, может, холодной сваркой закрепить...

Daim

New member
не, ерунда получится, нагрузка не та... едь, бери переходную шпильку и метчик, тем более вариант очень бюджетный

Купите новую ступицу. Шпильки поставить самому не получится. Это делается на станке... И тянуть болты нужно не более 90 ньютонов

ermakoff

New member
ну как же на станке..? Спокойно они меняются самостоятельно... Ока была, там изначально шпильки, по-человечески. Какой-то деятель на шинке мимо резьбы жене затянул гайку гайтовертом, резьба испортилась. Сосед за 20 минут все сделал. Старую выбили, отверстие вычистили, сняв 3 сотки, шпильку поставили от его грузовичка, подошла лучше родной... Вставили, поставили оправку по размеру, затянули новую шпильку помаленьку динамой, закрутили на 80 н/м - все. Катались ещё 5 лет...
Не думаю, что тут может быть сложнее операция... Ну, разве что, сверлилки у меня нет, точности такой не будет... Ну и не страшно. Куда она нафиг денется

mastajedi

New member
что бы поставить шпильки нужно снять ступицу- а ступицу ты не снимешь. Или придется менять подшипник

Andromantus

New member
Не поставишь ты шпильку- если не умеешь. И резьба там 12, делай на заказ болт с 13 резьбой, покупай метчик м13-1.25 и режь. 14 там не нарезать,т.к на ступице сзади стоит защита сальника впритык к отверстиям.

DEVIL_LEX

New member
сперва надо пройти сверлом проходным 12 чтобы остатки резьбы снять ибо в просвет там 11мм а 12 резьба,а после уже 13гнать но сделать по уму надо на тисках или быть бооольшим умельцем, менять ступице епли,ему в частности, будет меньше чем резать

только посмотри,сколько стоит метчик м13 1,25. И потом проблема о замене ступици встанет дешевле,а если купить еще и плашку м13. ??? Посмотри. Или попробуй найди у кого есть метчик такой в наличии.)))

dfyz

New member
рем болт конусной можно сделать у токаря переход с 12 на 13 резьбу. И он затянется.

hege

New member
Но чуть позже- летом,я расскажу как сделать новые отверстия на ступице. )))).

STork

New member
Езди на 3 болтах. Я так уже год езжу и ни чего. Четвертый притяни на сколько возможно,но что бы не срывался.

yasad

New member
ни разу не видел как колеса в перед машиной уезжали на встречку? Три болта это доехать до ремонта

sWWWs

New member
ты меня то поучи. Кто всю жизнь за рулем. И видел многое и шпильки отрывает моментом.

Popeye

New member
естественно. Человек пытается сделать то,что совершенно не умеет, и вот для него- проще поменять ступицу,если он не знает и не умеет.

Сверху