Ребята решил оценить состояние помпы, ремень грм и увидел такое. Данная "красная" субстанция очень очень напоминает высохший герметик или

Gabrielle

New member
Ребята подскажите пожалуйста, решил оценить состояние помпы, ремень грм и увидел такое.
Данная "красная" субстанция очень очень напоминает высохший герметик или закоксованную смазку.. думал антифриз - подтёков нет ни капли. Пробег 30 тысяч. Все родное.
Шилом заползал чуть чуть в отверстие и на кончике остаётся полноценная красная смазка в виде геля - густая пластичная..

Вопрос в таком.. мажут ли помпу с завода ?

Люфта осевого нет, продольного нет.
Закладывается мысль что это смазка вышла с подшипника и от температуры и остатками ( пылью ) ремня ГРМ загустела.

VhHsTqot4rc8jP-RdmGDhj-1bo4vBGyhISSiAHo3RS85LJBopmpqmL1LaWqMlPrKKOBihaewKWjjyAQsSLuFGu_K.jpg

а почему она ввиде высохшего герметика и консистенции такой плотной? Антифриз вроде не должен таким становиться

А-В-С

New member
она же не течет ручьем а по капле капать может,и если бы был герметик его бы видно было по всей плоскости

sleepyhead

New member
я имею ввиду именно то что выходило из дренажного отверстия.. консистенция похожая на герметик. Просто по другому не могу описать состав на ощупь.

скорее всего это антифриз, у меня родная прошла 60 не текла но люфт и скрип,и ещё две тза по примерно 40ткм и люфт скрип но текли, у тебя наоборот

mXwk1ZIbQ2wo-I4T4O9vTZO-sIMgEbsC0-xbdipn2PfrUiMKqAZF3lOwKo9L4dSaxja7bcmfBuY2qCZRqUyDG5fd.jpg

buka2

New member
я согласен без вопросов. Протекать и течь а не находится на корпусе какому то герметику и никаких утечек

это сальник пропускает- мозги твои куриные. Ты хоть посмотри как выглядит ось подшипника водяного насоса.

nero11

New member
просто у тебя то ума нет- показал какой подшипник там стоит. И вообще изучи устройство вод.насоса.

могу доя тебя такую ось распилить и показать как устроен мир. Но это будет стоить для тебя стоимость оси и стоимость реза ушм.

Сальник начинает пропускать или когда то пропускал,а щас нет. По хорошему насос под замену. Или вымает смазку с подшипника( она же ось вод.насоса) и усе клин насоса обеспечен.

Сверху