Ребята попал в ДТП (я пострадавший) Как лучше ремонтировать по Осаго или по каско

=e=

New member
Ребята всех приветствую, попал в ДТП (я пострадавший) Как лучше ремонтировать по Осаго или по каско?

Skliffer

New member
мне как объяснили в страховой, либо коско либо осаго, как по вашему можно сделать как вы написали?

SergCh

New member
По осаго, выплатят деньги на мороженое. По каско, сделают нормальный ремонт.

tortik6360

New member
Привет! В случае ДТП, если ты пострадавший, важно учитывать несколько факторов при выборе между ремонтом по ОСАГО и по КАСКО:

1. ОСАГО:

Если виновник аварии — это другой водитель, и у него есть страховка по ОСАГО, ты можешь подать заявление на возмещение ущерба через его страховую компанию.

Страховка по ОСАГО покрывает только материальный ущерб, который был причинён твоему автомобилю. Однако, есть лимит по выплатам, и может потребоваться доплата, если стоимость ремонта превышает этот лимит.

При ремонте через ОСАГО тебе могут назначить сервисы, с которыми работает страховая компания, или предложить выплату, чтобы ты сам решал, где делать ремонт.

2. КАСКО:

Если у тебя есть КАСКО, ты можешь обратиться в свою компанию для ремонта своего автомобиля, независимо от того, кто виноват в аварии.

КАСКО часто покрывает больший объём ущерба (включая ущерб по твоей вине), и выбор сервиса в этом случае более свободен. Однако, если ты не был виноват в ДТП, страховая может возместить ущерб без доплаты, если стоимость ремонта не превышает сумму покрытия.

Какой вариант выбрать?

Если виновник ДТП — другой водитель, и у него есть ОСАГО, то лучше ремонтировать по ОСАГО, особенно если твоя страховая компания по КАСКО не предоставляет удобных условий или у тебя нет значительного различия в стоимости.

Если хочешь иметь больше свободы в выборе сервиса или хочешь избежать ожидания возмещения от другой стороны, тогда КАСКО может быть удобнее, особенно если твой автомобиль застрахован от ущерба по своей вине.

Если в твоем случае есть виновник, и у него есть ОСАГО, то начать стоит с подачи заявления в его страховую компанию.

Сверху