Проблема не приходит одна. Помимо того, что сдох датчик давления кондера. Позавчера сдох второй цилиндр, после капиталки прошел 15тыс км. По началу

Проблема не приходит одна.
Помимо того, что сдох датчик давления кондера.
Позавчера сдох второй цилиндр, после капиталки прошел 15тыс км.
По началу кидало масло через сальник распредвалла, потом начал обращать внимание что низ блока в масле,(весь двигатель обоссанный маслом)при подъезде к дому, двигатель затроил и задымил, появились пропуски во 2м цилиндре.
Надеюсь, что проблема максимум в колечках.
Поршневая Мотордеталь эксперт.

-d382U5wR6aijwxU8CxjxJTqsPTYm7rpbRZMPZWb-hv6vozlwiehGw2UvQciyEjk5s1IwhvyAtih_Sifp_CMOWIn.jpg

так я сам собирал, далеко не первый двигатель, все ходили отлично, у всех была нормальная шпг, не облегченка. Перед этим двигателем собирал на своей ниве, поршни вообще коперативные какие-то были, еще с 90х, так ходит уже несколько лет, нагрузки нормальные вывозит.

за 15тыс пробега? Хз да и сомневаюсь что эти поршня могли прогореть. Да уже числа 3 го буду вскрывать, выбора нет.

вот что я фото скинул, поршень прогорел на пробеге до 10 тыс км после капиталки. Клапана так же могут прогореть за 2-3 тыс. Так что все возможно.

bricha

New member
Я стк ставил и поршни безвтык и кольца, но блок не точил, тфу, тьфу норм пока все на них 80к

lanch

New member
да я уже третий день думаю, о хреновой хонинговке, об нее-то кольца как на терке могли стереться.

kabanello

New member
а вот стк, хз сколько они прошли но они 82.0. Пробег был жестко скручен, но в эбу был почти 200тыс. Может сразу поставили, может позже, брали гранту уже на стк поршнях.

ck3T697C_f5clnJKjwSvWk6RK3-G9_ylpW2CI_hUJLgroi30gky2fvKI0HVLcuqxWX89WjIxODTWnoNerQBcsy2g.jpg

ryit

New member
я живой пример в августе продал, 12ка на 120м двигателе втык, 2001год, поршни родные, ни разу не капиталился, уверен что больше 300к прошла. Только поршень покоцанный, хз чем, но думаю наконечник от форсунки.

5KVuZz4b-SWrF355w70wcD2cnEasxJntcmJed2ewx59-sJ0rCViLOhPE2yJAmqxq3sJfP9lPEi-T7hZWX1RjRLZC.jpg

mobitels

New member
была гранта 8 клоп 13 года втык,провенуло ремень на 70к и клапана пошли погулять и пришлось капиталист самому при помощи ютюба и товарищей. С завода стояли эти СТК,говнище ещё то, бока такие же стёртые были, ремонтные номера разные на всех поршнях были с завода, но благо гильзы были одного размера и Хон был в порядке. В итоге перебрал голову и шлифанул её. После этого 2 раза ездил на рынок и брал эти же СТК, а там полный п...ц, развесовка сверх допуска на всех и размеры странные были. В итоге заказал костромские безвтык, допуски все были соблюдены, их установил и забыл про проблему с ремнем. Но там под замену ещё пошли помпа,вкладыши и мелочевка,в итоге в 17 году стоимость вышла 14800 р. После ремонта проехал тыщ 50 и проблем не было, так и продал.
Поэтому если костромские поршня не паленка то они должны быть норм и проблема в кривых руках сборщика.

Iron

New member
так сам собирал, и это далеко не первый двигатель, у всех собранных мной двигателей уже приличные пробеги, проблем не было, а это первый двигатель на облегченной шпг.
Ну то уже похeру, 126 двигатель взял сегодня, буду ставить

Сверху