Пришло время проходить первое ТО, но у официалов такие цены, хоть плачь, может забить на гарантию и делать всё самому

herusfam

New member
Пришло время проходить первое ТО, но у официалов такие цены, хоть плачь, может забить на гарантию и делать всё самому?

Сколько накатал, 15 тыщ? Всё в порядке, ничем не докучает и работает исправно? Если так и у тебя механика, то не езди к ним, забей. Гарантия вещь такая - призрачная. Движки безвтыковые щас ставят. Короче, не парься. Я ни на одной новой машине к официалам не ездил, всё окей.

Probe

New member
Главное - чтоб руки из правильного места росли, иначе, кроме как на себя, пинять более не на кого будет в случае неподобающего обслуживания.

iljas99

New member
Машина не слетает с гарантии,если все сделать в любом официальном сервисе,они сами сделают отметку- учите законы.

отметку имеет право ставить только официальный дистрибьютор.То что тебе поставит автосервис на этом гарантия и кончится.Потому как кроме замены масла проводится осмотр автомобиля на наличие каких то неисправностей.Что и на каком пробеге проверяется знает уполномоченная станция.Она же и ставит отметку в этой бумаге.То что это тоже мало кто делает из официалов к делу не относится.Но в целом я согласен,гранта самая бюджетная машина и ее можно чинить и по книжке.Учитывая цену ТО.хоть какая гарантия наступит она не перекроится потраченными деньгами

ronifox

New member
тут изучать нечего.в гарантии откажут и все.С автодилером бороться себе дороже.Ты можешь привезти свои детали,но если хочешь гарантию езжай к официалам.У многих иностранных автодилеров(которые в нашей стране работают)даже сделали электронную базу доступ к которой только у импортёра. Сделали для того,чтобы вот как кто то предложил штампы по 1000р.не ставили.

гречка и бумага тоже должны только на уровень инфляции вырасти а не в 5раз.И машину с допами тоже не должны продавать.Это навязанная услуга.Иди пободайся.У одно двух получилось,и думаете что так взял и сделал...Ага.

максимум на что можно рассчитывать это на брак допустим покраски авто,когда нет связи между некачественным ТО и бракованной покраской на заводе.

Vovana

New member
если гарантия не нужна то и забей. Все ровно если отзывы будут по общему браку все ровно заменят по любому не зависимо есть гарантия или нет. Но я бы первое То прошел.

aldeep

New member
20 тыс откатай а потом мож их посылать) случай показали один.. мужик гранту взял и забил, не стал обслуживатся у официалов и на 16 тыс может чуть раньш у него из блока масло стало гнать чуть чуть, приехал в сервис и оказалось что там брак по блоку

Можешь заехать на любое СТО которое акредитировано и может поставить печать в книжку, или просто сделай сам но потом заедь на СТО и просто поставь печать за 500-1000 р.

Unlimit Art

New member
Я ТО-0 и ТО-1 у оффициалов проходил только из-за регулировки клапанов, на ТО-1 не докрутили масляный фильтр безрукие уроды, да ещё и деньги за это платить . Больше к оффициалам не поеду, х. с ней с гарантией я сам механик, а клапана у проверенных мужиков в автосервисе отрегулируют .

Сверху