пожалуйста. Сгорает предохранитель, когда втыкаю вилку регистратора в прикуриватель, сначала замечал иногда искорки небольшие, теперь уже 2

Arin@

New member
Ребята, подскажите, пожалуйста. Сгорает предохранитель, когда втыкаю вилку регистратора в прикуриватель, сначала замечал иногда искорки небольшие, теперь уже 2 предохранителя сгорело, регистратор с осени и все нормально было. Гранта 2013г

davenger

New member
Если только от регика сгорает, то вилку на нем меняй. Там предохранитель в ней о массу коротит. Я у себя изолентой его заматывал

Bilanik

New member
Абсолютно верно, бывают такие вилки, при подключении внутри на корпус замыкает.

WCS

New member
Ещё лучше, розетку ставь и запитывай от аккумулятора через пред.

IRINAK

New member
я так же сделал, только плюсом через релюшку. И управление релюшкой с замка. Регик сам включается после включения зажигания.

DimoninG

New member
Я буду скорей всего запитывать ее через магнитолу. А сама магнитола у меня через отдельную кнопку. На днях буду новый регистратор ставить. Он тоже от прикуривателя изначально.

Идём в магазин, где покупаем разветвитель. Штекер, который втыкается в этот ....прикуриватель надо выбрать такой, что бы было максимум пластмассы и минимум металла в рабочей его части. То есть: плюс - пипочка, минус - две небольших дужки. Предохранитель горит из-за короткого в прикуриватели, а замыкает всё там штекер регика.

Сами предохранители не греются? На старой машине было, что при включении обогрева задненго ветрового стекла и магнитолы плавилась клемма в блоке предохранителей, 2 преда сгорела. почистил смазал разъем вдешкой, вставил новый предохранитель и все норм стало

для контактов есть специальное средство. А вдшка этотот безисходнгсти. Ничего хорошего кроме последующий грязи от пыли она не несёт для контактов. Хотя я пару раз для разъёмов применял её. Специальную смазку так и не купил хотя надо.

Kotikal

New member
а чем спец.смазка лучше вдшки? Думаю она также пыль притягивает. Кстати, в блоке предохранителей много пыли не наблюдал. А так все фишки ей смазывал

ну я не изучал с чего она состоит). Тебе же в голову не придёт улемы аккумулятора вдшкой брызгать. Там тоже есть своя смазка. Тоже не пользуясь но надо купить. В инете посмотри. А вдешка состоит на 50% уйтспирита + какой то процент бензин66 + 10 масла + парафин какой то процент. Вот и думай нцжны в кантактах масла и парафин. Остольное более менее испаряется сразу.

Сверху