пожалуйста,если с правой стороны тормозной передний диск почти полностью стерт,а левый еще нормальный,в чем тут может быть дело?может суппорт

ramdex

New member
Подскажите,пожалуйста,если с правой стороны тормозной передний диск почти полностью стерт,а левый еще нормальный,в чем тут может быть дело?может суппорт заклинивает именно справа? Лада гранта 2013 г

tidetwire

New member
Колодки тоже стираются быстрее?
Если да то либо супорт не правильно работает либо "колдун" моск компасирует

zeds

New member
колодки вроде нет,мне сказали нужно заменить диск и колодки сразу,просто нужно ли сам суппорт новый брать или его как-то смазывают?@

OPTIMER

New member
суппорт дорогое удовольствие, можно поменять цилиндр в супорте, ну и соответственно обо тормозных диска + колодки

myViS

New member
никак тормозной цилиндр не смазывают.Меняют.
Больше информации даст только тормозной стенд.

rokos

New member
Сергей, а деталь так и называется тормозной цилиндр?просто я заказываю в емаксе,там нет такой детали,есть направляющие колодок,суппорт,кольца стопорные и уплотнительные,пружины и колпачки

2xP5YgjpneU.jpg

да,так и называется тормозной цилиндр.На снимке он под номером 9.Но обычно в сервисах меняют весь тормозной механизм в сборе.На авторынках можно найти цилиндр отдельно от остальных деталей.

машина гарантийная? Лучше конечно загнать на тормозной стенд автомобиль и посмотреть тормозное усилие на каждое колесо, либо хотя бы на передней оси. Судя по износу перетормаживает.

только пару бери цилиндров левый, правый, точно не знаю есть ли разница. Чтоб зимой было все ровно и тебя не крутило по дороге.

ну тогда, смазка МС1600 маленький тюбик, разборка, чистка поршня от налета, смазка сборка,прокачка и замена 1 диска. Есть видео по ремонту суппортов, там все в деталях. На ино все дорогое, поэтому они перебирают, а не меняют. Там ничего не ломается, не рвется, просто от температуры образуется налет тормозухи на поршнях и они плохо ходят. Нулевкой шкуркой до блеска полирнуть и смазать и будет как новый(е).

Сверху