Помогите советом. Рабочее авто Лада гранта Лифтбек мкпп. Машина новая на гарантии, соответственно делаю то у дилера, чтобы эту гарантию сохранить. На

Trojanchik2008

New member
Всем привет. Помогите советом. Рабочее авто Лада гранта Лифтбек мкпп.
Машина новая на гарантии, соответственно делаю то у дилера, чтобы эту гарантию сохранить.
На 20000 провели то, подтянули ручник и появились такие неприятности.

Машина плохо набирает скорость на первой и второй передаче. Это же отражается не только на спидометре, но и на тахометре.
Не каждый раз, но довольно часто.
Выглядит это примерно так:
На 1 передаче машина трогается сначала нормально, потом начинает тянуть и не набираются обороты, хотя газ давлю плавно и равномерно. Потом происходит рывок, резко подскакивают обороты до 2т. Такое ощущение, будто я "бросаю" сцепление. Но предыдущие 20000 такого не было. И на моей личной ниве тоже такого нет. Соответственно тут что то не так. Реже такое бывает и на 2 передаче. Набор газа идет совершенно не плавно, а какими то рывками.

Также машина может заводиться не с первого и не со второго раза. Либо заводится очень туго с первого. Аккумулятор при этом показывает 13+, соответственно все ок...

Подскажите кто знает в чем может быть проблема, куда смотреть? Я очень переживаю, что могло сломать зуб на сателите, так как я до замены масла один раз накосячила и переключила на заднюю не дав машине полностью остановиться. Однако странно, что симптомы появились только после замены. Да и насколько я знаю должен появиться стук, либо вибрация, коих не обнаружено.

Заранее благодарю.

9l9Lvk6GMFqJP9TbsG0cN2MEpgLIaNR9RXM1NBzX9EwsFCq7grX9qlKJLKHnpAA8udM4aDLC18wydm19xk6xVJVE.jpg

torodea

New member
переключила на заднюю не дав машине полностью остановиться это только может зуб на шестерне задней передачи поломать и при движении на задней скорости будет цокот. Я думаю может клапан адсорбера бак вакумирует и топливо подается не в нужном объёме.

Animator

New member
Евро 5,у меня тоже она тупит резко газу даш пока проснеться потом подрывает и едет да ещё новая может покататься надо ещё. На 37000 я всё сам делал тО хоть и гаранти была не доверяю просто

Сверху