Помогите пожалуйста с выбором масла моторного :двигатель 8кл 2016г сборки до 100.000км лил shell 5w40,но так как в данное время типо испортилось!

Тим

New member
Добрый день!Помогите пожалуйста с выбором масла моторного :двигатель 8кл 2016г сборки до 100.000км лил shell 5w40,но так как в данное время типо испортилось! Два раза менял на Rolf 5w40 но по ходу тоже не ахти на угар и стали подтеки с клапаной крышки,сейчас 123.000км может уже переходить на полусентетику,и какую масло марки?

Так может подтеки от старости уплотнения. Не хочешь разбираться с расходом масла, лей любое. А там или менять через 5-6, или оно будет уходить и доливай новое

kat76

New member
Да вот же дотянул до 10тыс до это кстати первый раз щалил 5w30 потом 5w40 и заметил в районе грм крышки мокреет,а так да максумум 8тыс и менять

seocrat

New member

SGgsCJ8PquTJbt3oxVfF8d79kdmsmh5lW218yME0KtX9wM0u82FAVdmBFPDMrLphsQHWZQjA_t_t4jA4mqmg6Etk.jpg

У такому пробегу уже кольца забиты нагаром. Нужно бороться с этой проблемой, а не искать масло которое жрать не будет. И менять нужно через 5-6.

Kotlins

New member
123 не такой уж большой пробег, чтобы совсем уж вязкое масло лить или п.синтетику. Может для начала переуплотнить клапанную крышку, чтобы расхода масла не было из-за потеков. А то возможно зря на масла грешишь. В принципе и упомянутый Рольф вполне годное масло. Сейчас как раз на нем, и у меня уровень не уходит, но и не течет масло нигде, все сухо

Насмешил "угар и потеки из под клапанной крышки". Так у тебя масло просто из мотора вытекает и угара нет. Нормальную новую прокладку поставь и затяни аккуратно крепеж. Сейчас есть силиконовые. Эти не боятся ни перепада температур ни масла. Не будет ничего течь. И не будет расхода масла.
- Про импортные масла можешь и не говорить. Паль на пали. Я бы вообще их не рассматривал. По рольфу первый раз слышу чтобы сороковка угорала. Скорее течь сальника носка коленвала или из под клапанной крышки. Кстати у них крутое сейчас есть масло ультра. Но, я и GT бы лил дальше. Оно весьма приличное по качеству.

Сверху