появился стук и скрежет в заднем правом барабане, на гранте 2013 года. Что может быть и как это исправить? Заранее спасибо

Подскажите, появился стук и скрежет в заднем правом барабане, на гранте 2013 года. Что может быть и как это исправить? Заранее спасибо.

Надо снять и посмотреть, может кромка барабана раскрошилась и осыпалась во внутрь барабана и мешает колодкам, а может и подшипнику хана!

самое дорогое это подшипник, т.е. надо купить его, это примерно 1000р. И работа, у нас это 500р. Может ещё и колодки придётся поменять, тоже копейки

tortik6360

New member
золотой подшипник какой то, в Твери все наоборот, подшипник около 500, а вот замена в сервисах около 1к

balkan

New member
ну я имел в виду набор, 2 подшипника, да, есть и за 500, но хорошие я брал 1300р.а менял сам, там делов, ничего сложного

снимай и смотри что гадать. Может пружина соскочила, может кромка отслоение. Ремонт минимальный. А подшипник - подобрать и покачай колесо на люфт если нет то скорей всего не он. Да и от него на скорости гул должен стоять по любому если неисправный даже если нет луфта. Скорей всего попала грязь, пыль. Тогда может придется и колодки менять и барабаны если канавки на них глубокие

Ручник держит нормально? Если нет подтяни. У меня было ручник еле держал и был скрежет небольшой подтянули ручник и все норм.

у меня наоборот перетянутый был, ток скрежетало, поменял трос ручника все норм. до этого поменял оба подшипника барабаны и колодки

Сверху