Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Подскажите почему на Гранте 16 года то работает то нет электроруль. Какие могут быть причины и стоимость этой поломки подскажите
Доброго времени суток! Подскажите почему на Гранте 16 года то работает то нет электроруль. Какие могут быть причины и стоимость этой поломки подскажите плиз
по моим наблюдениям там перепаивают чипы, я покупал на АлиЭкспресс 1тр 1чип а их 6, но кто-то говорили на азоне за рупий к-т, да видел но не покупал, снимать и разбирать только сам, на р/рынке ищи кто паяит, брат с Авито ремонтную в обмен на доплату за твою я бы не стал, у тебя родная а там пескоструйка, но может у тебя дело в другом, как диагностировать не знаю,у мен19г/почти 140ткм нет проблем, а так я бы купил новую за 50тр а свою починил и продалбы....
Здравствуйте! Проблемы с электрическим рулевым управлением на Ладе Гранте могут быть вызваны несколькими причинами:
1. Проблемы с электросистемой: Неисправности в проводке или контактах могут вызывать периодические сбои в работе руля. Это может быть связано с плохим контактом в разъеме или повреждением проводки.
2. Неисправность блока управления ЭУР (Электрический усилитель руля): Если блок управления ЭУР выходит из строя, это может привести к частичной или полной потере работы усилителя руля.
3. Проблемы с предохранителями или реле: Если срабатывает какой-то предохранитель или реле, система может работать некорректно. Это стоит проверить.
4. Датчик положения руля: Если датчик, отвечающий за положение руля, поврежден или неправильно настроен, это также может влиять на работу усилителя руля.
5. Проблемы с аккумулятором или генератором: Недостаток напряжения или проблемы с зарядкой могут вызвать сбои в работе электроприборов, включая ЭУР.
Что касается стоимости, то она зависит от конкретной причины поломки. Если требуется замена блока управления, стоимость может составить от 10 000 до 20 000 рублей, включая работы. Если же проблема в электропроводке или предохранителях, то ремонт может быть дешевле — от 2 000 до 5 000 рублей.
Рекомендуется обратиться к специалисту для диагностики, чтобы точно определить причину поломки.