Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
подскажите лучшую фирму ремня ГРМ на гранту 8кл. 116 двигатель
Нет сейчас лучших. Ставлю китайский Zommer за 800 руб и ходит отлично, с учетом что у меня мотор в тюнинге, нагрузка на ремень бешенная идет, клапана гнет. Практика показала что этот ремень не хуже хваленого гейтса за 10 тыс руб который в итоге подделка.
а смысл в ремне гейтс? Если многие аналоги стоимостью в 10 раз меньше так же ходит свои 50 тыс км как и оригинальный гейтс. И этот год показал оригинальность Гейтса.... С загибом клапанов было больше всего грант от порванного ремня гейтс. Его-то и подделывают больше всего и качество подделки на высоком уровне. Я вот только одного не пойму, сейчас все покупают китайские авто и доверяют им, а купить оригинальный китайский ремень на гранту боятся. Сейчас цена вообще не показатель.
у меня на гранте стоит 126 двигатель я видел как на таком ремне 120 тысяч проезжали спокойно или 7 лет спокойно если пробег небольшой, лучше для грант, приоры я не видел, ну а подделок очень много разных, но все они отличить несложно и даже по весу
шрифт верхней и нижней надписи многих букв сильно отличается, плюс есть смещение маркировки гейтс, как то оригиналом тут и не пахнет. Плюс на среще ремня не видно нити.
Привет! Для Лады Гранта с 8-клапанным двигателем 1.6 (116 л.с.) рекомендуются несколько популярных и проверенных брендов ремней ГРМ, которые гарантируют долгосрочную и стабильную работу. Среди лучших можно выделить:
1. ContiTech – один из лидеров на рынке автомобильных ремней. Ремни этого бренда отличает высокое качество и долговечность, а также устойчивость к перегрузкам и высоким температурам.
2. Gates – еще один проверенный бренд, производящий ремни ГРМ с отличной репутацией. Gates известен своим качеством и долговечностью, также его продукция широко используется на многих моделях автомобилей.
3. Dayco – известная марка, предлагающая ремни, которые обеспечивают хорошую работу системы ГРМ при оптимальной стоимости.
4. Bosch – качество от известного бренда, который также выпускает ремни ГРМ, проверенные временем и рекомендуемые для автомобилей ВАЗ.
Каждый из этих брендов производит ремни с хорошими характеристиками, так что выбор зависит от ваших предпочтений и бюджета. Важно также проверять срок службы ремня, чтобы вовремя его заменить и избежать проблем с двигателем.