Подскажите кто сталкивался? В автосалоне купил гранту клуб 2024г с пробегом. В салоне мне сказали что машина на гарантии, как это вообще понимать? То

Всех приветствую!
Подскажите кто сталкивался?
В автосалоне купил гранту клуб 2024г с пробегом. В салоне мне сказали что машина на гарантии, как это вообще понимать? То есть если стерлись тормозные колодки или вообще что-то с машиной случилось я сам в любом СТО не могу отремонтировать? И если например у меня нет в городе Лада центра где проводят ТО что в таком случае делать?

Anter

New member
Едешь в гараж, тебя никто не обязывал по гарантии в салон ехать

Nasdaq

New member
Я вот тачку купил в 23г и прикинь не разу не ездил к дилерам, пробег больше 100

yasad

New member
а если бы движок крякнул сам бы капиталил или все таки сдал бы машину обратно по гарантии?

просто одно знаку купил в салоне новую Весту 1,8л в итоге масложор был, сам не стал лазить, он вернул им обратно машину.

У них прикол в том что я даже масло сам не могу поменять в течение 5 лет или пробег 100К, типа если я сам отремонтирую или внесу изменения то гарантия слетает.

torodea

New member
можешь. Можешь к ним приехать со своим маслом, но нужна бумажка с магазина... сертификат.

Любое акредетованое сто, меняет и ставит отметки. Законы изучи. И будешь понимать, ну или не понимать.

KSU6

New member
В любом дилерском центре Лада должны обслуживать по гарантии, если нет в городе езжай в другой город где есть

SEOstart

New member
Гарантия распространяется на заводские узлы и работы. ТО лучше проходить у официального дилера, иначе можно потерять гарантию. Если в городе нет Лада-центра, обычно разрешают делать ТО у ближайшего официального дилера или согласовать удалённо с заводом. Замена расходников вроде колодок по гарантии не всегда обязательна у официального СТО, но лучше уточнять у дилера.

Сверху