Подскажите к чему лучше подключить регистратор чтобы включался при заводке машины.

SUGROB

New member
Всем привет. Подскажите к чему лучше подключить регистратор чтобы включался при заводке машины. ?

gia280366

New member
Я себе выкинул реле стеклоподъемника и замкнул две клеммы в горизонтальной плоскости(первое фото), теперь стеклоподъемник работает всегда, без зажигания. А на свободных клемах вертикальной плоскости (второе фото), подается напряжение при включении зажигания, и пропадает секунд через двадцать, после выключения. На них можно повесить радар-детектор, регистратор и т.д. Плюс на нижней клемме.

mzXt05RzcoA.jpg

FreeLancer

New member
я не знаю какие там токи, но убрав реле ты тем самым кнопки со временем подпалишь. Если они пригорят то и спалишь подъёмники да и на мой взгляд держать всегда в пустой машине плюс постоянный в дверки опасно мало чего.

в данном случае реле используется не как командное устройство, а как разрыватель цепи. По этому проходящий через кнопки ток остается не изменным.
А на,,мало ли чего,, есть предохранитель, режим работы которого не изменяется.

Cвета

New member
ты думаешь зря у нас сделано обогрев зеркал и заднего окна без постоянного плюса в цепи. Для них например 25 - 30 А стоит, а для зеркал достаточно и 3 А, т.е. отдельно для зеркал это сверхнормы. Тут больше защита для проводов чем отдельно для элементов. По мне чем меньше постоянного плюса в машине тем лучше.

Nika_D

New member
соласен. Но применительно именно для стеклоподъемников, там не такой уж большой ампераж, соответственно и предохранитель должен стоять слабый. Точно не скажу какой именно, надо посмотреть. Но, думаю, не больше 10А.

nero11

New member
я вот отдельно кнопку на зеркала поставил и предохранитель на 5 А для них поставил. Это так к слову

Aleshka Denezhkin

New member
Смысл туда подключаться если питание потом пропадает.. лучше всего к плафону освещения салона.. питание подается при открытии двери.. и отключается после 10 минут после выключения зажигания

это, наверное, на Люксе так себя ведет плафон. У меня на Норме на плафоне напряжение не пропадает. А с этой релюшки очень удобно, все наглядно видно и доступно без лишних разборок. Нет жестко припаяных проводов, надо - фишку снял, сделал какие нужно работы, если есть нужда. Сделал, воткнул обратно. Все просто.
А напряжение там пропадает после выключения зажигания секунд через 20, все, как автор и просил. Пока зажигание включено, все работает.

Сильно не увлекайся навешиванием нагрузки туда, а то БУБД спалишь Да и зачем всем рассказывать, что у тебя теперь проволочкой надавив на клавишу опускания стекла можно в машину залезть, без срабатывания сигнализации

Katyuscha

New member
естественно, это для маломощных гаджетов. Прикуриватель туда вешать нельзя. Во вторых проволочкой туда залесть и нажать весьма поблематично. Я специально пробовал. У меня не получилось. Загиб верхней части двери не дает завести проволочку как нужно. Да и вообще, все эти сигнализации от,,честных людей,,. Если нужно,,специалистам,, проникнуть в машину, сигнализации их не остановят.

Ну так-то да, а проволокой и отгибанием верха... это ты просто пожалел свою дверь, ну не будешь ведь ты свою машину калечить Очень легко отходит, кому пох.... - отогнёт запросто, и сига не сработает. Тьфу-тьфу-тьфу конечно Кстати, тоже так-же хотел сделать, запитать регистратор оттуда. Да и удобно, когда машина заглушена, не надо зажигание включать, чтобы покурить и стекло опустить.

Так солдатик вытаскивают для чего? Чтобы дверь открыть. А дверь чуть приоткроешь, сработает сигнализация. А тут стекло опускаешь без открытия двери, сигнализация молчит

Verner

New member
может оно и так. Но меня мой вариант вполне устраивает. Уже года два, может больше по этой схеме езжу. Только у меня там радар-детектор запитан.

Avery

New member
да, и если установлены датчики удара, то отогнуть дверь тоже бесследно не получится.

bbk84

New member
Не.. он не сработает. Удара нет ведь, никакого сотрясения кузова.

Oomph

New member
Еще как вариант,использую уже на второй машине-подключить к блоку переключения света.Там кажется 8(-) и 10 (+) контакты,и провод кидаю за панелью в бардачок,там от двойника прикуривателя включен видеорегистратор.При вкл.зажигания включается ДХО и вместе с ними в/регистратор.

IRINAK

New member
Вывести отдельную кнопку на вкл магнитолы. Решаешь сразу несколько вопросов. Первое не будет бестолку разрежать аккумулятор магнитолой и вкл сразу и ее и регистратор. ну и когда нужно оставить регистратор вкл можно оставить например на парковки возле магазина. Группа тупа отключать автоматом регистратор при выкл зажигание. Стукнет вас ктото на парковки и уедет и пиши пропала.

Сверху