почему в блоке предохранителей постоянно без видимых причин щёлкает какая-то релешка? и когда едешь и когда стоишь..

Всем привет!почему в блоке предохранителей постоянно без видимых причин щёлкает какая-то релешка?и когда едешь и когда стоишь..при этом все ок и ничего не включается и не выключается(((электрики сказали-это же реле,они должны щёлкать...у меня до этой гранты 15 года была тоже гранта 13 года там такой беды не было.щелчки как на троллейбусе старой модели

lenxoxo

New member
Ну определить какая щелкает и замени. Видимо помирать собралась. Либо контакт где то моросит и она щелкает от пропажи напруги.

электрики правильно сказали. А вот найти её можешь сам. на стоянке просто рукой потрогай каждую и ощутишь какая из них щёлкает. А дальше решай сам стоит ли её менять или нет. Со временем контакты внутри подгорают и из за этого проблемы - могут и залипнуть и при выключенным зажигании к примеру будет гореть свет. Чем больше нагрузка через реле тем быстрее контакты подгорают.

malpa

New member
Тоже щелкает гранта 15 года. Уже мозг съела. Первая щелкает реле включение вентилятора охлаждение. Снимал ее, щелкает другая например реле поворотов. Щелкает еще когда на газ жмешь или отпускаешь,

strashok

New member
Два месяца определить пытался причину и мозги разбирал думал может залил, там сухо..

Часто щелкает? С какой периодичностью? По идее, и по схеме, щелкать ничего не должно, кроме включения вентилятора и кондиционера (если ничего не включаешь сам). Открой крышку и пальцами на ощупь определи, какая щелкает. А потом уже думать надо - почему сиё происходит. На клапан адсорбера не похоже. А электрики тебе попались дубовые, раз не смогли объяснить. Ихней логикой можно хоть что оправдать. Да.. Чуть не забыл, какой двигатель-то???? На горячем или на холодном щелкает?

seryoja

New member
Наверняка у него как и у меня и на холодную и на горячую.но есть ощущения что на горячую меньше это происходит

mexx83

New member
У меня контакты на стартере плохие были,почистил,подтянул и перестала щелкать,попробуй может поможет

MTay

New member
реле банз насоса оказалось,оно на 30 ампер стояло,поменял на 40А все прошло)

nezabudkina

New member
Отлично Попробуем, это что то Новое такого я еще не читал совета буду очень рад если поможет

Сверху