Пишу сюда, тк не знаю в чем проблема. Поменял сцепление, выжимное и вилку. Проездил 1000км. В какой-то момент когда ехал по трассе начали плохо

Всем привет. Пишу сюда, тк не знаю в чем проблема. Поменял сцепление, выжимное и вилку. Проездил 1000км. В какой-то момент когда ехал по трассе начали плохо вставляться передачи, особенно 3 и 4. Доехал до дома, проехав 2000км по трассе, передачи стали вставляться нормально. Но теперь при переключении машину всю трясет, как-будто на газели. Подскажите пожалуйста в чем потенциально могут быть проблемы, куда копать? При переключении на холостых никаких проблем нет

snakerussia

New member
как вариант проблема в механизме натяжения троса- ну возможно косвенная, при замене трос вытянули из него и соответсвено барашек закрутили, сейчас ты поработал ножкой и механизм изменил положение- надо барашек отпустить для начала- как вариант критерия- глянь под руль педаль сцепления если выше тормоза то начни с перерегулирвки (был примерно такой случай- но не совсем такой ), закручный барашек тем плох что лапки постоянно в наятг, сцепление в полунадатом состоянии - может и потряхивать приезед трогании..- начни с этого - после пиши будем думать - новообще там ведь тебе ктото делала работы- но то что я описал они могут и не догонять, если мой совет не помог то дай стошникам в харю мол чо оборзели- они ток так и понимают- шутю конечно культурно скажит мол так и так господа оказия..))

kat76

New member
да проблема как раз в том что я впервые отдал машину стошникам, и было это в 2000км от дома) трос стоит по уровню тормоза, пробовал регулировать, попробую думаю ещё тогда

muzica_ksenia

New member
отпусти барашек,что на тросе что в вилку заходит отпусти чтобы ск не включалась,на работающем,и по 1,2 оборота найди момент когда заходит и при выжатом сцепление машину не ведёт не трясет,, скорее всего дело в этом,они когда делали трос вытянули а сейчас по мере использования механизм выбирает лишнее... попробуйте Так если не поможет то возможно и в т ч механизм переключения слетелуи или лни таи могли повредить, каждый раз когда снимаете надо наносить сказку на коннектор и проверять состояние тросов, сто впм только скажут когда там всё в хлам порван, поэтому надо выбирать сто где можно рядом стоять смотреть и общаться по делу, поэтому...ну ДР песня..

ты де после этого ездил (блин трос сц с МКПП добавил совету,ну ладно умнее будешь), но ты трос менял он де исправно работал? При замене сцепления трос снимается из опоры лвс и храповик на педали сцепления разрег улирлван, выполни повторную регулировку понажимай троса проедь проверь повторно или на сто, вилку тоже надо менять каждый раз при снятии т к выработки просадки дефект и трещины,излом чтобы исключить лишнии подозрения, железо ш че там

и дальше по нарастающей, 1 регулирования барашка, 2 вилка, 3 корзина лапки просели такое может быть например на брендах триали вис, сцепление надо брать или Валя сакс трв, Валя есть отд артикул только корзина идёт пол кроссом АвтоВАЗ оригинал рекомендуется

Lioness

New member
Когда назад сдаю кстати особенно трясёт если со сцепы трогаюсь

spew104

New member
старик- я как учитель вандама в фильме кр.спорт- я научил тебя всему что я знаю сам- теперь мне нечему учить тебя....

Зазор между барашком и вилкой должен быть 27мм, ни больше ни меньше, вытяни трос за конец где барашек накручивать и измерий, отрегулировать если нужно, остальное сделает механизм автоматической натяжкой троса

Сверху